1. Home
  2. Servidores Gerenciados
  3. ASP upload dundas & safileup

ASP upload dundas & safileup

Neste artigo veremos como realizar a criação de exemplo de ASP Upload usando um dos componentes Dundas ou Safileup.

Dundas
  • Para fazer upload de arquivos através do Dundas Upload em servidores Windows, acompanhe abaixo um exemplo de utilização deste componente.
  • Crie um arquivo, por exemplo, dundas.asp que irá executar o componente utilizando o seguinte código: ASP Dundas_2

Obs: Crie um diretório chamado ‘upload’ e aplique permissão de Escrita / Leitura.

• Ajuste o caminho: e:\home\loginFtp\web\caminhoDaSuaAplicacao, para a pasta aonde ficarão alocados os seus arquivos.
Safileup
  • Para fazer upload/download de arquivos através do Asp, a Locaweb adotou o componente SaFileUp como padrão para nossos servidores Windows.
  • Segue abaixo um simples exemplo de utilização deste componente, para conhecer todas as funcionalidades acesse o manual de instruções.
  • Crie um Arquivo: upload.htm (exemplo)
<html>
<head><title> SaFileUp </title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" >

<center>
<h2>Upload Simples</h2><br>
<form ACTION="upload.asp" METHOD="POST"
ENCtype="multipart/form-data">
<input type="FILE" SIZE="60" NAME="FILE1"><BR>
<input type="SUBMIT" VALUE="Upload!">
</form >
</center>
</body>
</html>
  • Crie um Arquivo : upload.asp (exemplo)
<html>
<head><title> SaFileUp </title>
</head>
<body>
<%'Instancia o componente
SET SaFileUp = Server.CreateObject("SoftArtisans.FileUp")

'Configura o caminho onde arquivo será salvo
SaFileUp.Path = "e:\home\LoginFTP\Web\upload\"

'Para Revenda substitua o caminho físico para
E:\vhosts\SEU_DOMINIO_COMPLETO\httpdocs\

'Você pode usar também o caminho relativo se preferir

'SaFileUp.Path = Server.MapPath("./upload/")

'## ATIVA O TRATAMENTO DE ERRO ##
'Caso o usuário não indique um arquivo para upload, informa erro.

If SaFileUp.IsEmpty Then
response.write
"<center>Por favor, indique um arquivo para upload.</center><br>"

Else

'Salva o arquivo no servidor
SaFileUp.Save
response.write"<center>Total de Bytes Enviados: "
& SaFileUp.TotalBytes &
"</center>"
End if

'Gera um link html para retornar a pagina anterior
response.write "<center><a href='javascript:history.go(-1)'>Voltar
</a>
/center>"
Set SaFileUp = Nothing%></body>
</html>
  • Ajuste o caminho: e:\home\LoginFTP\Web\upload\, para a pasta aonde ficarão alocados os seus arquivos.

O diretório upload deve necessariamente ter permissão de escrita. Veja  como dar essa permissão de acordo com o serviço que você possui contratado conoscoObservação: O código mencionado acima é somente um exemplo. Caso haja dúvidas quanto sua utilização, sugerimos que verifique juntamente a um desenvolvedor de sua confiança.

Caso gere os erros como nos exemplos dos testes do Safileup e Dundas abaixo, siga com a abertura de um chamado evidenciando o erro para que seja analisado por nossa equipe.