1. Home
  2. Cloud OpenStack Locaweb
  3. Associar um grupo de segurança à uma instância – OpenStack Locaweb

Associar um grupo de segurança à uma instância – OpenStack Locaweb

Para um grupo de segurança servir como firewall de uma instância, é necessário associá-lo a mesma.
01| Localizando as instâncias
  • Acesse seu painel Horizon.
  • Do lado esquerdo, clique em Computação para expandir as opções, em seguida Instância.
  • Selecione uma das instância e clique na seta para baixo, para mostrar as outras opções.

• Agora localize a opção Editar Grupos de Segurança e clique.
02| Editando os grupos de segurança
  • Na aba Grupos de segurança, são mostradas duas colunas Todos os grupos de segurança e Grupos de segurança da instância.
  • Adicionando Grupos de Segurança: Na coluna Todos Grupos de Seguranças, escolha o grupo desejado e então clique no símbolo”+” ao lado do grupo para adicionar em sua instância.
  • Removendo Grupos de Segurança: Na coluna Grupos de Seguranças da instância, escolha o grupo a ser removido e então clique no simbolo “” ao lado do grupo para removê-lo de sua instância.

• No exemplo abaixo o grupo de segurança “Suporte” foi adicionado à instância e o grupo “default” foi removido, clicando no botão Salvar a configuração é finalizada.

Atualizado em 5 de novembro de 2018