1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Atualização do XenTools – Cloud Server Pro

Atualização do XenTools – Cloud Server Pro

Informação!

Xen Tools é um conjunto de scripts que integram as máquinas virtuais à sua infraestrutura. Portanto, é extremamente necessário ter o mesmo instalado e atualizado em seu servidor Cloud Server Pro.

Não ter este aplicativo instalado e atualizado em seu servidor pode acarretar problemas do tipo:

• Problemas de performance e desempenho
  • Falha de comunicação com o storage
  • Problemas com o gerenciamento de mudança de ambiente físico (o servidor precisará ser desligado)
  • Entre outros
Gerar Snapshot

A criação de um novo Snapshot é essencial para que o processo ocorra com segurança, veja como criar clicando aqui.

Montar o CD de instalação do Xen Tools

• Acesse o Painel Administração, com seu usuário e senha;
  • Aguarde o carregamento da página de Seus Servidores e clique no botão “Administrar” associado ao servidor que você deseja;
  • Agora, clique em Biblioteca;
  • Em seguida, confirme o CD que deseja montar, marque a opção e clique em Montar Imagem;

Agora é só aguardar o processamento do painel e o painel estará disponível.

Instalando o Xen Tools - Windows

Certifique-se que sua configuração de rede está atribuída para obter IP de forma dinâmica. Caso contrário, isso poderá impactar diretamente no serviço de rede.
Apenas em caso de Downgrade do Xen Tools: Antes de começar a atualização do Xen Tools, é altamente aconselhável que a versão atual do Xen Tools instalada internamente em seu servidor, seja desinstalada e o servidor reiniciado.
Esse procedimento evitará possíveis problemas de compatibilidade.

É imprescindível que realize o procedimento logado através do console, pois durante a instalação, caso esteja logado remotamente (RDP) será perdido a sessão. Tendo em vista que os drivers/pacotes de redes serão reinstalados.

Durante este procedimento, seu servidor será reiniciado automaticamente por conta da própria instalação. O Xen Tools irá aplicar algumas modificações à medida em que reinicia.

Prossiga com a instalação conforme explicado abaixo

• Acesse seu servidor via console: Acesso via Console;
  • Vá até o Meu Computador e clique duas vezes no CD que aparece montado (Xen Server Tools);
  • Na janela que se abrirá, marque a opção I Accept de terms in the license Agreement e clique em Next;
  • Escolha o local de instalação e clique em Install;
  • Para concluir a instalação, será necessário reiniciar o servidor. Você pode optar por reiniciá-lo imediatamente ou manualmente depois.

Instalando o Xen Tools - Linux

Apenas em caso de Downgrade do Xen Tools: Antes de começar a atualização do Xen Tools, é altamente aconselhável que a versão atual do Xen Tools instalada internamente em seu servidor, seja desinstalada e o servidor reiniciado. Esse procedimento evitará possíveis problemas de compatibilidade.

É imprescindível que realize o procedimento logado através do console, pois dutante a instalação, caso esteja logado remotamente (SSH) será perdido a sessão. Tendo em vista que os drivers/pacotes de redes serão reinstalados.

Prossiga com a instalação conforme explicado abaixo

• Acesse seu servidor via console: Acesso via Console;
    • Monte a unidade de CD pelo console SSH;
mount /dev/xvdd /media/cdrom0

• Acesse o diretório Linux no CD;
cd /media/cdrom0/Linux/

• Por último execute o arquivo install.sh -k e confirme a instalação, será instalado apenas as ferramentas sem atualizar o kernel do Sistema Operacional;
./install.sh -k
Detected `Debian 5.0.6' (debian version 5).

The following changes will be made to this Virtual Machine:
	 * packages to be installed/upgraded:
	- xe-guest-utilities_5.6.0-578_amd64.deb

Continue? [y/n]

• Para que as alterações entrem em vigor é necessário reiniciar servidor.

Instalando o Xen Tools - VPS

Apenas em caso de Downgrade do Xen Tools: Antes de começar a atualização do Xen Tools, é altamente aconselhável que a versão atual do Xen Tools instalada internamente em seu servidor, seja desinstalada e o servidor reiniciado. Esse procedimento evitará possíveis problemas de compatibilidade.

É imprescindível que realize o procedimento logado através do console, pois dutante a instalação, caso esteja logado remotamente (SSH) será perdido a sessão. Tendo em vista que os drivers/pacotes de redes serão reinstalados.

Prossiga com a instalação conforme explicado abaixo

• Acesse seu servidor via console: Acesso via Console;
    • Veja em qual unidade o CD está alocado;
/sbin/blkid

• Caso não tenha a pasta “cdrom” criada, realize a criação da mesma;
mkdir /media/cdrom/

• Monte a unidade de CD pelo console SSH;
mount /dev/sr0 /media/cdrom

• Acesse o diretório Linux no CD;
cd /media/cdrom/Linux/

• Por último execute o arquivo install.sh -k e confirme a instalação, será instalado apenas as ferramentas sem atualizar o kernel do Sistema Operacional;
./install.sh -k
Detected `CentOS Linux release 7.4.1708 (Core)'(centos version 7).

The following changes will be made to this Virtual Machine:
  * packages to be installed/upgraded:
    - xe-guest-utilities-7.4.0-1.x86_64.rpm
    - xe-guest-utilities-xenstore-7.4.0-1.x86_64.rpm

Continue? [y/n]
  • Para que as alterações entrem em vigor é necessário reiniciar servidor.