1. Home
  2. E-mail Marketing
  3. Avaliação de listas – Email Marketing

Avaliação de listas – Email Marketing

Este artigo explica o sistema de avaliações das listas após a importação dos contatos.

Porque é importante ter uma avaliação?

A qualificação ou avaliação de seus contatos é necessária para que você tenha um bom engajamento, ou seja, uma boa taxa de abertura e cliques em suas mensagens.
Ter bons contatos é um dos pré-requisitos mais importantes para obter sucesso em suas campanhas.
Enviar e-mails inválidos interfere na reputação dos servidores, fazendo com que caiam diretamente no lixo eletrônico (Caixa de Spam) ou que sejam até bloqueados.

Quais são os tipos de avaliações ?

Pensando no engajamento dos seus contatos, o Email Marketing possui as seguintes avaliações:

• Ótima: Menos de 10% dos seus contatos são ruins (Recomendado a Utilização).
  • Boa: Entre 10% e 30% dos seus contatos são ruins (Recomendado a Utilização).
  • Regular: Entre 40% e 50% dos seus contatos são ruins.
    Obs.: Para lista regular é necessário que verifique os e-mails desativados e/ou descadastrados.
  • Ruim: Entre 50% e 60% dos seus contatos são ruins.
    Obs.: É importante revisar a lista Ruim (Contatos desativados, Inválidos Descadastrados) pois você pode ser considerado um spammer. Dessa forma seus contatos se descadastrarão da sua lista, gerando baixo retorno.
  • Bloqueada: Mais de 70% dos seus contatos são ruins.
    Obs.: Para lista bloqueada será necessário você realizar as revisões anteriores. Uma dica muito importante é utilizar o formulário de contato ativo. Onde seus contatos serão ativados de forma voluntária e terão melhor avaliação dentro da lista.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP!

Atualizado em 19 de julho de 2019