1. Home
  2. Backup e Restore via Management Studio

Backup e Restore via Management Studio

Ganhe tempo e segurança com uma solução automatizada de backups!
Conheça aqui o Backup de Hospedagem Locaweb

Neste artigo veremos como realizar o backup e restore de sua base de dados pelo Management Studio.
Gerando Script no Banco de dados
  • Conecte a base MS-SQL Server 2008 ou 2012 que possui na Locaweb, usando o SQL Server Management Studio.
  • Selecione a base.
  • Clique com o botão direito do mouse sobre a base, selecione Tasks e, em seguida, clique em Generate Scripts.

• Na primeira tela do Script Wizard, clique em Next.
  • Escolha a base onde será gerado o Script.
  • Altere: Script Collation para True e Script USE DATABASE para False.

• Se sua base de dados possuir Triggers e Procedures, altere a opção Script Triggers para True e clique em OK.
  • Caso contrário, apenas faça as duas alterações citadas anteriormente e clique em OK.

• Selecione as tabelas e caso tenha usuários vinculados, adicione os Usuários.

• Selecione um local para salvar seu script.

• Depois, clique em Next e Finish para finalizar este passo.
Executando o script em outro banco de dados
  • Após extrair o script com toda a estrutura da sua base;
  • Será necessário você executar em sua base de dados local;
  • Acesse o caminho apresentado na imagem abaixo e clique em Arquivo.

• Selecione o arquivo extraído da base de dados que possuí.

• Selecione o banco dados onde serão executadas as querys do script, desta forma todos os objetos serão criados em sua base de dados local, iguais aos que existem na base de dados MS-SQL Server da hospedagem.

• Selecione todo o conteúdo do script aberto em seu management studio e execute (tecla F5), atualize seu banco de dados e constatará que todos os objetos foram criados.
Importando e Exportando os dados no banco SQLServer
  • Após executar os passos citados acima, chegou o momento no qual sua base de dados local, sincronizará as informações (registros) contidas na base de dados da hospedagem.
  • Selecione a base e clique com botão direito do mouse;
  • Selecione Tasks em seguida, clique em Import Data:

• Na primeira tela do SQL Server Import and Export Wizard, clique em Next.
  • Insira o endereço do servidor de origem, o login de usuário, a senha e selecione o nome do banco, em seguida, clique em Next

• Insira o endereço do servidor de destino;
  • Insira o nome de usuário e a senha de login;
  • Selecione o banco e, em seguida, clique em Next.

• Selecione Copy data from e depois, clique em Next

• Clique no checkbox para selecionar todos os objetos (tabelas), se possuir alguma view como a “vw_usuario” exibida na imagem abaixo, não selecione,
  • Em seguida clique em Edit Mappings...

• Marque as opções Append rows to the destination table e Enable Identity Insert.
  • Clique em OK e depois em Next.

• Selecione Run Immediately.
  • Clique em Next e, depois, em Finish

Possíveis erros
  • Ao Popular a base de dados com o Import/Export é possível que você receba uma das seguintes mensagens de erro :
Error 0xc0202009: Data Flow Task 1: SSIS Error Code DTS_E_OLEDBERROR.  An OLE DB error has occurred. Error code: 0x80004005.
An OLE DB record is available.  Source: "Microsoft SQL Server Native Client 10.0"  Hresult: 0x80004005  Description: "The statement has been terminated.".
An OLE DB record is available.  Source: "Microsoft SQL Server Native Client 10.0"  Hresult: 0x80004005  Description: "The INSERT statement conflicted with the FOREIGN KEY constraint "FK_Nome_da_Constraint".
The conflict  occurred in database "Nome_da_Base", table "dbo.Tabela", column 'Campo'.".
 (SQL Server Import and Export Wizard)
  • Este erro é causado a uma tabela que tenha uma chave estrangeira, porém os dados da tabela de origem destes dados ainda não tenha sido preenchida .
  • Neste caso Sugerimos que desative as Constraints ativas e desative as mesmas somente para popular a base .
  • Após popular a base de dados com o import/export reative as constraints de acordo com nossa documentação de ajuda: Habilitar e Desabilitar as contraints no MSSQL2008
  • Caso receba a mensagem Failure inserting into the read-only column ColumnName durante o import/export, será necessário alterar as propriedades ‘identity’ da chave correspondente a coluna informada no erro, para solucionar este problema veja nossa documentação de ajuda: Habilitar e Desabilitar as contraints no MSSQL2008

Caso não tenha o software SQL Server Management Studio 2008, você pode fazer o download da versão gratuita no site da Microsoft: versão 2008 / versão 2012.

Subindo Script no Banco de dados

Para importar arquivos ‘.bak’ é necessário que você importe em uma base local e siga o procedimento abaixo.

• Conecte usando o client;
  • Abra a nova Query Windows para o banco desejado, copie e cole o resultado obtido e execute todas as querys em ordem.

Agora que você aprendeu a realizar o backup e restore via Management Studio, confira nosso serviço de Hospedagem de Sites!