1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Bandwidth Limit Exceeded – cPanel

Bandwidth Limit Exceeded – cPanel

Cada revenda contratada, tem um limite total de disco e transferência (banda por mês).
É necessário que o administrador da revenda se atente-se bem a esses limites, pois se ultrapassar o total de recursos, seja no uso real ou em reservas feitas nos pacotes, pode ocasionar de acessar o site e receber o aviso “Bandwidth Limit Exceeded“.
Para esse alerta não vir ocorrer é recomendado que o administrador da revenda acompanhe o relátorio de uso periodicamente, assim vai ter uma visualização do que vem utilizando ao longo do tempo e conseguir distribuir melhor os valores.

Caso não tenha se atentado aos pontos descritos acima e o aviso de “Bandwidth Limit Exceeded” tenha ocorrido em seu site, nesse artigo iremos detalhar o que você pode fazer, acompanhe logo abaixo:

Erro
  • Caso a largura de banda tenha sido excedida, ao acessar o site apresentará:

01 | Acesse o painel WHM.
02 | Analisando a Largura de Banda
  • Primeiro vamos analisar o quanto o domínio estourou de banda.
  • Na coluna a esqueda, acesse a opção Informações da Conta e depois Exibir utilização de Largura de Banda:

• Essa ferramenta, mostrará todos os seus domínios e largura de banda utilizada, a quantidade vai estar em Megabytes  (utilização no mês).
  • Em vermelho mostra o domínio que estourou o limite de banda:

Funcionalidades
  • Clicando em Show Units in with Best Fit, conseguirá exibir em GigaBytes e vice versa
  • Clicando em Last Month (Aug 2016) ou Next Month (Sep 2016), consegue ver os mês anteriores e saber o quanto cada um está consumido de banda.
03 | Resolvendo Bandwidth Limit Exceeded
  • Dentro do painel WHM, na coluna de opções localizada no canto esquerdo procure por Informações da Conta Listar Contas:

• Procure o domínio no campo de busca, e identifique o seu pacote.
    Anote o nome prossiga com os passos seguintes.

• Volte na coluna de opções a esquerda clque em Pacotes Editar um Pacote, selecione o pacote e clique em Editar:

• Na edição do pacote, procure o campo Monthly bandwidth (MB) ou Largura de banda mensal (MB),
  • Edite para um valor superior de acordo com sua analise sobre a utilização do dominio.
  • Feito as edições necessárias, clique Salvar Alterações:

Reforçamos a necessidade do administrador da revenda, está sempre atento aos valores que possui contratado e a quantidade que já utilizou no mes, para manter esse acompanhamento acesse periodicamente o relátorio de uso e analise a largura de banda de cada dominio conforme explicado no passo 02 deste artigo.

Atualizado em 7 de maio de 2019