1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Tudo sobre os e-mails bloqueados – Email Locaweb

Tudo sobre os e-mails bloqueados – Email Locaweb

Informação!

Neste artigo você irá entender um pouco mais sobre E-mail Bloqueados e os motivos para que seu domínio ou IP seja listado.

O que é E-mail Bloqueado?
  • Listas que agrupam e-mails, domínios ou endereços de IP denunciados como disseminadores de spam na internet.
Utilidade de uma Lista Bloqueada
  • E-mail Bloqueados são utilizadas por alguns provedores de e-mail como fonte de pesquisa para que a chegada de mensagens, de remetentes indesejados, seja impedida.
  • Quando um e-mail, domínio ou IP, consta nessas listas, o provedor pode recusar-se a receber as mensagens deste determinado endereço por não considerá-lo confiável.
Como um IP, domínio ou e-mail pode ser listado?
  • É necessário denunciar por meio de uma notificação. Para tal, basta identificar a origem do spam e apresentar provas do ocorrido.
  • Como os spammers sempre encontram meios para esconder a origem do envio, o processo de denúncia fica comprometido e as provas para notificação se baseiam, normalmente, apenas nas informações contidas nos cabeçalhos das mensagens não-solicitadas que são recebidas.
  • Saiba mais em: Como denunciar fraudes e abusos de spammers?
Principais motivos para ser incluso em uma Lista Bloqueada
  • Envio de mensagens em massa (denunciadas ou identificada como SPAM);
  • Envio de mensagens com conteúdo malicioso;
  • Sites com mailware (software maliciosos);
  • Sites que, quando acessados, baixam vírus automaticamente.
O remetente sabe se está bloqueado por um provedor?
  • O tentar enviar mensagens para um domínio, o remetente normalmente recebe uma notificação.
  • Se for consultar seu IP em uma Lista Bloqueada na internet, tenha muito cuidado, pois possuem uma credibilidade duvidosa, algumas listas possuem critérios de inclusão de IP’s pouco seletivos.
  • O fato de seu IP estar em uma Lista Bloqueada não quer dizer que o envio de e-mails está bloqueado, isso vai depender do provedor de serviços de e-mail do destinatário.
  • Listas Bloqueadas com os melhores critérios para inclusão:
Conheça!

Agora que você já sabe criar uma Lista Bloqueada, conheça nosso serviço de E-mail Marketing, clique aqui.