1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Bloquear o acesso ao site via IP – Hospedagem de Sites

Bloquear o acesso ao site via IP – Hospedagem de Sites

Este artigo apresentará um exemplo de como realizar o bloqueio de acesso ao seu site através de um IP. Porém, caso você tenha dúvidas quanto ao uso, verifique junto com um desenvolvedor de sua confiança.

Bloqueio via Windows

No exemplo abaixo, temos um exemplo de como podemos realizar o bloqueio ao site à partir de apenas 1 endereço IP, este código deve ser inserido em seu arquivo web.config (basta substituir os campos “xxx.xxx.xxx.xxx”):

<configuration>
<system.webServer>
<rewrite>
<rules>
<rule name="RequestBlockingRule" enabled="true"
patternSyntax="Wildcard" stopProcessing="true">
<match url="*" />
<conditions logicalGrouping="MatchAny">
<add input="{REMOTE_ADDR}" pattern="xxx.xxx.xxx.xxx" />
</conditions>
<action type="AbortRequest" />
</rule>
</rules>
</rewrite>
</system.webServer>
</configuration>

Bloqueio via Linux

Este exemplo em Linux este bloqueio é feito através das configurações especificadas nos arquivos .htaccess alocados na pasta public_html (basta substituir os campos “xxx.xxx.xxx.xxx“):

Order allow,deny
deny from xxx.xxx.xxx.xxx
allow from all

Existem casos em que estas regras devem ser feitas somente em um diretório, por exemplo, uma intranet. Nestes casos basta alocar o arquivo .htaccess no subdiretório intranet ao invés de alocá-lo em public_html.

Obs.: Essa configuração é efetivada de forma recursiva, ou seja, a partir do diretório que você aloca o arquivo .htaccess ocorrerá a replicação da configuração em todos os subdiretórios.

Atualizado em 6 de dezembro de 2018