1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Como adicionar botões de compartilhamento – Criador de Sites

Como adicionar botões de compartilhamento – Criador de Sites

Informação!

Veja como adicionar os botões de compartilhamento em seu site desenvolvido pelo Criador de Sites.

• No Criador de Sites além de incluir links em suas redes sociais, também é possível a inserção de botões de direcionamento para as mesmas.
  • Dessa forma, os ícones de todas as redes sociais selecionadas para aparecer em seu site serão apresentados de uma vez, sem a necessidade de repetir o procedimento para cada um de seus perfis.
Obtendo o código do botão
  • O primeiro passo é acessar o site AddToAny.

• Após acessá-lo, será exibido um exemplo dos ícones mais usados.

• Clique na opção Choose Services:

• Você pode escolher mais de uma rede social, para isso, basta clicar no ícone da rede social desejada da coluna Select;

• Após selecionar todas as redes desejadas, clique em Done:

• Agora, você precisará fazer alguns passos:
  • Deixe marcada esta primeira opção para que os links de compartilhamento sejam exibidos como Botões;
  • Clique em Get Button Code;
  • Copie por inteiro o código apresentado no campo de texto:

Adicionando código
  • Dentro do painel de edição, vá em Elementos e arraste o elemento de Código para o local onde você deseja:

• Clique sobre o box inserido, cole o código copiado dentro do campo e depois em Aplicar:

• Para ver o resultado, basta clicar em publicar e acessar o seu site.

• Veja no exemplo abaixo como o conteúdo será exibido:

Pronto!

Agora é só deixar o conteúdo do seu site bastante interessante para que seus usuários compartilhem em suas redes sociais.

Inserindo Plugins do Facebook
  • Os plugins sociais do Facebook são ferramentas que podem auxiliá-lo a tornar o seu site mais dinâmico e ligado à rede social.
  • Com esses plugins você pode criar área de comentários integrada ao Facebook, agregar vídeos, publicar posts e inserir botões de “curtir” que ajudam no relacionamento com seus clientes.

Observação!

Para que os plugins funcionem corretamente, sua página no Facebook precisa ter visibilidade pública para usuários e não-usuários da rede social. Caso a página tenha conteúdo privado, os usuários que não estiverem autenticados no Facebook não verão as publicações.

Page Plugin
  • Page Plugin permite que você insira em seu site qualquer fanpage (página) do Facebook. A inclusão da fanpage em seu site permite que os visitantes possam curtir e compartilhar a página sem sair do seu site.
  • Para configurar o page plugin no Criador de Sites, siga as informações abaixo:
  • Para gerar o código de implementação, acesse a página do Page Plugin;

• Edite as informações de acordo com a imagem abaixo e, em seguida, clique em Obter Código para gerar o código:

• Copie os códigos gerados pelo Facebook conforme a imagem:

• Insira o elemento de Código no Criador de Sites e, em seguida, insira os códigos e clique em Aplicar:

Plugin de Comentários

O Plugin de Comentários permite que as pessoas comentem o conteúdo em seu site utilizando a sua conta do Facebook. Para configurá-lo no Criador de Sites, siga o passo a passo:

• Para gerar o código de implementação, acesse a página dos Comentários.
  • Edite as informações de acordo com a imagem abaixo e, em seguida, clique em Get Code para gerar o código:

• Copie os códigos gerados pelo Facebook conforme a imagem:

• Insira o elemento de Código no Criador de Sites. E, em seguida, insira os códigos e clique em Aplicar:

Botão Curtir

O botão Curtir é uma forma simples de você saber se as pessoas estão gostando do conteúdo do seu site utilizando a conta do Facebook para isto. Para configurá-lo no Criador de Sites, siga o passo a passo:

• Para gerar o código de implementação, acesse a página do Botão Curtir.

• Edite as informações, conforme a imagem abaixo, e, em seguida, clique em Obter Código para gerar o código:

• Copie os códigos gerados pelo Facebook, conforme a imagem:

• Insira o elemento de Código no Criador de Sites. E, em seguida, insira os códigos e clique em Aplicar:

Botão Compartilhar

O botão Compartilhar permite que as pessoas compartilhem sua página do Criador de Sites, de forma personalizada, em sua linha do tempo ou em grupos. Para configurá-lo, é seguir os seguintes passos:

• Para gerar o código de implementação, acesse a página do Botão Compartilhar.

• Edite as informações de acordo com a imagem abaixo e em seguida clique em Get Code para gerar o código:

• Copie os códigos gerados pelo Facebook conforme a imagem:

• Insira o elemento de Código no Criador de Sites e, em seguida, insira os códigos e clique em Aplicar:

Publicações

O incorporador de Publicações é uma maneira simples de inserir os conteúdos publicados no Facebook em seu site, porém, somente postagens de páginas e perfis públicos podem ser incorporados. Para configurá-lo, siga o passo a passo:

• Para gerar o código de implementação, acesse a página do Incorporador de Publicações.

• Edite as informações de acordo com a imagem abaixo e em seguida clique em Get Code para gerar o código:

• Copie os códigos gerados pelo Facebook conforme a imagem:

• Insira o elemento de Código no Criador de Sites e, em seguida, insira os códigos copiados e clique em Aplicar:

Player de Vídeo

Com o player de Vídeos você pode, de forma simples, adicionar vídeos do Facebook em seu site. Para configurá-lo, é só seguir os seguintes passos:

• Para gerar o código de implementação, acesse a página do Player de Vídeo.
  • Edite as informações de acordo com a imagem abaixo e, em seguida, clique em Get Code para gerar o código:

• Copie os códigos gerados pelo Facebook e cole no box de Código;

• Insira o elemento de Código no Criador de Sites e, em seguida, insira os códigos e clique em Aplicar: