1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Botões de compartilhamento de redes sociais e plugins do Facebook – Criador de Sites

Botões de compartilhamento de redes sociais e plugins do Facebook – Criador de Sites

No Criador de Sites além de incluir links em suas redes sociais, também é possível a inserção de botões de direcionamento para as mesmas. Dessa forma, os ícones de todas as redes sociais selecionadas para aparecer em seu site serão apresentados de uma vez, sem a necessidade de repetir o procedimento para cada um de seus perfis.

01 | Obtendo o código do botão

• O primeiro passo é acessar o site AddToAny.

• Após acessá-lo, será exibido um exemplo dos ícones mais usados.

• Clique na opção Choose Services:

• Você pode escolher mais de uma rede social, para isso, basta clicar no ícone da rede social desejada da coluna Select;

• Após selecionar todas as redes desejadas, clique em Done:

• Agora, você precisará fazer alguns passos:
  • Deixe marcada esta primeira opção para que os links de compartilhamento sejam exibidos como Botões;
  • Clique em Get Button Code;
  • Copie por inteiro o código apresentado no campo de texto:

Adicionando código
  • Dentro do painel de edição, vá em Elementos e arraste o elemento de Código para o local onde você deseja:

• Clique sobre o box inserido, cole o código copiado dentro do campo e depois em Aplicar:

• Para ver o resultado, basta clicar em publicar e acessar o seu site.

• Veja no exemplo abaixo como o conteúdo será exibido:

Pronto! Agora é só deixar o conteúdo do seu site bastante interessante para que seus usuários compartilhem em suas redes sociais.

02 | Inserindo Plugins do Facebook

Os plugins sociais do Facebook são ferramentas que podem auxiliá-lo a tornar o seu site mais dinâmico e ligado à rede social. Com esses plugins você pode criar área de comentários integrada ao Facebook, agregar vídeos, publicar posts e inserir botões de “curtir” que ajudam no relacionamento com seus clientes.

Para que os plugins funcionem corretamente, sua página no Facebook precisa ter visibilidade pública para usuários e não-usuários da rede social. Caso a página tenha conteúdo privado, os usuários que não estiverem autenticados no Facebook não verão as publicações.

Page Plugin

Page Plugin permite que você insira em seu site qualquer fanpage (página) do Facebook. A inclusão da fanpage em seu site permite que os visitantes possam curtir e compartilhar a página sem sair do seu site. Para configurar o page plugin no Criador de Sites, siga as informações abaixo:

• Para gerar o código de implementação, acesse a página do Page Plugin;

• Edite as informações de acordo com a imagem abaixo e, em seguida, clique em Obter Código para gerar o código:

• Copie os códigos gerados pelo Facebook conforme a imagem:

• Insira o elemento de Código no Criador de Sites e, em seguida, insira os códigos e clique em Aplicar:

Plugin de Comentários

O Plugin de Comentários permite que as pessoas comentem o conteúdo em seu site utilizando a sua conta do Facebook. Para configurá-lo no Criador de Sites, siga o passo a passo:

• Para gerar o código de implementação, acesse a página dos Comentários.
  • Edite as informações de acordo com a imagem abaixo e, em seguida, clique em Get Code para gerar o código:

• Copie os códigos gerados pelo Facebook conforme a imagem:

• Insira o elemento de Código no Criador de Sites. E, em seguida, insira os códigos e clique em Aplicar:

Botão Curtir

O botão Curtir é uma forma simples de você saber se as pessoas estão gostando do conteúdo do seu site utilizando a conta do Facebook para isto. Para configurá-lo no Criador de Sites, siga o passo a passo:

• Para gerar o código de implementação, acesse a página do Botão Curtir.

• Edite as informações, conforme a imagem abaixo, e, em seguida, clique em Obter Código para gerar o código:

• Copie os códigos gerados pelo Facebook, conforme a imagem:

• Insira o elemento de Código no Criador de Sites. E, em seguida, insira os códigos e clique em Aplicar:

Botão Compartilhar

O botão Compartilhar permite que as pessoas compartilhem sua página do Criador de Sites, de forma personalizada, em sua linha do tempo ou em grupos. Para configurá-lo, é seguir os seguintes passos:

• Para gerar o código de implementação, acesse a página do Botão Compartilhar.

• Edite as informações de acordo com a imagem abaixo e em seguida clique em Get Code para gerar o código:

• Copie os códigos gerados pelo Facebook conforme a imagem:

• Insira o elemento de Código no Criador de Sites e, em seguida, insira os códigos e clique em Aplicar:

Publicações

O incorporador de Publicações é uma maneira simples de inserir os conteúdos publicados no Facebook em seu site, porém, somente postagens de páginas e perfis públicos podem ser incorporados. Para configurá-lo, siga o passo a passo:

• Para gerar o código de implementação, acesse a página do Incorporador de Publicações.

• Edite as informações de acordo com a imagem abaixo e em seguida clique em Get Code para gerar o código:

• Copie os códigos gerados pelo Facebook conforme a imagem:

• Insira o elemento de Código no Criador de Sites e, em seguida, insira os códigos copiados e clique em Aplicar:

Player de Vídeo

Com o player de Vídeos você pode, de forma simples, adicionar vídeos do Facebook em seu site. Para configurá-lo, é só seguir os seguintes passos:

• Para gerar o código de implementação, acesse a página do Player de Vídeo.
  • Edite as informações de acordo com a imagem abaixo e, em seguida, clique em Get Code para gerar o código:

• Copie os códigos gerados pelo Facebook e cole no box de Código;

• Insira o elemento de Código no Criador de Sites e, em seguida, insira os códigos e clique em Aplicar:

Atualizado em 20 de dezembro de 2018