1. Home
  2. Cadastre seus cliente – Desk 360

Cadastre seus cliente – Desk 360

Cadastre sua carteira de clientes e tenha os dados dos seus contatos em sua ferramenta. Saiba quem são seus clientes assim que eles abrirem tickets, facilitando ainda mais o atendimento dos chamados.

Confira como:

Você pode cadastrar clientes manualmente, permitir que eles mesmos se cadastrem, importar listas de contatos de uma planilha para a ferramenta ou apenas editar informações de clientes já cadastrados.

Cadastrar um novo cliente manualmente
  • Acesse o painel do Desk 360;
  • Para incluir um novo cliente, vá até o menu em Clientes e clique no botão Incluir novo cliente.

Preencha as informações:

• Dados do cliente: Nome completo e endereço de e-mail;
  • Selecione a empresa: Vincule seus contato à uma empresa;
  • Observações: Inclua informações ou descrição de um contato.
  • Para adicionar mais campos neste cadastro, configure em Administração > Configurações de cadastro.
  • Depois de preencher todas as informações, clique em Salvar e pronto! Contato cadastrado manualmente.

Importação de clientes via planilha
  • Para importar uma planilha com a lista de contatos, acesse Clientes e clique no botão Importar clientes.

Segue informações importantes para esta importação:

• A primeira linha da planilha deve ser o cabeçalho, ou seja, a descrição dos dados;
  • Se desejar, importe dados específicos dos clientes com campos de cadastro; Cadastre-os em Administração > Configurações de cadastro;
  • Os emails já cadastrados no sistema não serão importados novamente;
  • O padrão do arquivo precisa estar no formato .csv.

Status dos clientes

Veja que após o cadastro dos clientes, os status constarão como:

• Aguardando liberação: Clientes que ainda não ativaram usuário e senha para acesso ao painel de cliente. Isto não impede que eles abram chamados por e-mail, formulário de contato ou pelo chat;
  • Ativo: Contatos que ativaram o acesso à sua central de atendimento, possibilitando abertura e acompanhamento de chamados pelo painel.

Benefícios de configurar está funcionalidade

Com o cadastro de clientes você pode:

• Registrar informações sobre o seu cliente, como e-mail, telefone, CPF, CNPJ, endereço, segmento da empresa;
  • Armazenar a base de clientes em sua ferramenta;
  • Visualizar a quantidade de chamados por cliente;
  • Atribuir os contatos à uma empresa específica;
  • Metrificar o atendimento por cliente.