1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Certificado de Segurança SSL – Revenda cPanel

Certificado de Segurança SSL – Revenda cPanel

Informação

Está precisando de um certificado SSL, nos planos de revenda cPanel é possível utilizar o Sectigo (certificado gratuito) ou seu certificado próprio.

Instalar Certificado Gratuito via Painel cPanel

Observação

O certificado dura 89 dias após ativação, ele é renovado automaticamente desde que não tenha nenhum tipo de arquivo ou pasta que impeça a atualização.

Exemplo:

– Pasta e arquivo fora do padrão abaixo:
Pasta: 755
Arquivo: 644

– Arquivo “.htaccess” com variáveis que bloqueia a Sectigo de acesso o seu site e ter acesso à pasta “.well-known”.

• Clique em listar contas no seu WHM
  • Selecione o domínio e aperte o botão CP

• Dentro do Painel cPanel, localize o tópico Segurança.
  • Selecione a opção SSL/TLS Status

• Em SSL/TLS Status, marque a caixa ao lado do nome Domínio, dessa forma todas as opções abaixo serão selecionadas.
  • Aperte o botão Run AutoSSL e aguarde o processo.

Pronto! O processo do Auto SSL foi aplicado com sucesso!

• Por padrão será ativado para todos os domínios que instalar na sua revenda, porém o mesmo só estará funcional depois de 24 horas que foi inserido no painel, porque o ambiente atualiza os certificados SSLs dos domínios, durante a madrugada.

Ações que Podem Ajudar na Instalação ou Renovação

01 | Arquivo .htaccess

• Renomeie seu arquivo .htaccess antes de fazer os procedimentos nos Painéis WHM e cPanel.
  • Como dito no inicio desta documentação, este arquivo pode conter variáveis ou redirecionamentos que impedem que a certificadora valide os dados necessários para a renovação do SSL.
  • Após terminar o procedimento, pode renomear o arquivo novamente ao nome original.

02 | Excluir o Certificado Antigo

• Em seu painel cPanel, procure o tópico Segurança e selecione a opção SSL/TLS.

• Selecione a opção Gerencie sites SSL.

• Na coluna Ações, clique em Desinstalar.

• Após efetuar os procedimentos, repita os processos de instalação do SSL.

É importante lembrar, que essas ações aumentam muito a chance de sucesso e podem ser feitas mesmo se não retornar erro na renovação.

Certificado Próprio

Instalar Certificado Privado, Empresarial ou Wildcard via cPanel

01| Gerando o  chaves privadas (KEY)

• Acesse o painel cPanel do domínio.
  • Localize o bloco Segurança e clique no botão SSL/TLS.

• Localize Chaves privadas (KEY), Clique em Gere, exiba, carregue ou exclua as chaves privadas.
  • Depois localize a opção Gere uma nova chave privada.
  • Mantenha a opção 2.048 bits (Recomendado).

• Clique no botão Gerar depois de clicar desça até o final da página e clique em Voltar para SSL Manager.
  • Agora localize Solicitações de assinatura de certificado (CSR), clique na opção Gere, exiba ou exclua solicitações de assinatura do certificado SSL.
  • Preencha as informações da seguinte maneira:
    Chave: Mantenha a opção Gerar um novo 2.048 bit chave.
    Domínios: Informe o nome do seu domínio.
    Cidade: Informe o nome da sua Cidade.
    Estado: Informe o nome do seu Estado.
    País: Escolha o seu país.
    Empresa: Informe o nome da sua empresa.
    Divisão da empresa: Informe de qual departamento é sua empresa.
    Email: Deve ser especificamente as seguintes contas: webmaster@dominio | sysadmin@dominio | admin@dominio | hostmaster@dominio | info@dominio
    Senha: Algumas autoridades de certificação podem exigir que CSRs tenham uma senha
  • Depois de preencher as informações, clique no botão Gerar.
  • Copie a chave que está no campo Certificado codificado Solicitação de assinatura e cole em um editor de texto e salve. Faça o mesmo com a chave que está no campo Chave codificada.
  • Agora encaminhe estas chaves para sua empresa certificadora.

02| Fazendo o upload do certificado

• Depois que você já recebeu o certificado da sua certificadora, acesse novamente o área do SSL/TLS.
  • Localize Certificados (CRT), clique em Gere, exiba, carregue ou exclua certificados SSL.
  • Agora procure por Carregar um novo certificado, você terá duas opções, copiar e colar o certificado no campo em branco ou clicar fazer o upload clicando no botão Escolher arquivo.

• Depois de carregar seu certificado, clique no botão no final da página Voltar para o SSL Manager.
  • Selecione o domínio e depois clique em Preenchimento automáticos por domínio.

• Depois de clique no botão Instalar Certificado e aguarde o servidor concluir o processo de instalação.

Após este processo é preciso aguardar 02 horas para seu certificado estar em perfeito funcionamento.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Email Marketing, clique aqui e saiba mais!