1. Home
  2. Cloud Hosting
  3. Certificado Let’s Encrypt
  1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Certificado Let’s Encrypt

Certificado Let’s Encrypt

O Let’s Encrypt é um certificado autoritário que foi lançado em 12 de Abril de 2016, que fornece certificados com tecnologia ACME gratuitos para TLS.

Na Locaweb, em ambiente Linux é possível gerar o certificado e instalá-lo gratuitamente, basta seguir o passo-a-passo abaixo:

O certificado Let’s Encrypt tem duração de 3 meses, para realizar a renovação é necessário refazer o procedimento antes do tempo do certificado expirar.

Gerando o Certificado em seu ambiente FTP:
  • Para iniciar, na raiz da hospedagem rode o comando abaixo que irá “clonar” e instalar a tecnologia ACME na hospedagem, possibilitando o uso do comando acme.sh:
git clone https://github.com/Neilpang/acme.sh.git
  • O resultado será parecido com:

• O próximo passo será a criação do certificado;
  • Aonde não solicita nenhum tipo de informação além do domínio desejado e o path da hospedagem, rode:
sh acme.sh/acme.sh --issue -d domínio.com.br -d www.domínio.com.br -w /home/SeuLoginDeFTP/public_html
  • No caso de Wildcard, adicione outro parâmetro -d com o outro domínio, exemplo:
sh acme.sh/acme.sh --issue -d domínio.com.br -d www.domínio.com.br -d outrodomínio.com.br -w /home/SeuLoginDeFTP/public_html
  • O resultado será parecido com:

• Após rodar o comando o mesmo faz a verificação de autenticidade do domínio.
  • Depois de realizar o procedimento, os arquivos já foram gerados e são apresentados em seus respectivos caminhos no FTP do usuário:
PATH PARA O CERTIFICADO:
[Wed Nov 23 14:38:36 BRST 2016] Your cert is in /home/storage/6/1e/54/linux171/.acme.sh/ssllinux171.hospedagemdesites.ws/ssllinux171.hospedagemdesites.ws.cerPATH PARA O ARQUIVO KEY:
[Wed Nov 23 14:38:36 BRST 2016] Your cert key is in /home/storage/6/1e/54/linux171/.acme.sh/ssllinux171.hospedagemdesites.ws/ssllinux171.hospedagemdesites.ws.keyPATH PARA O CA-BUNDLE:
[Wed Nov 23 14:38:36 BRST 2016] The intermediate CA cert is in /home/storage/6/1e/54/linux171/.acme.sh/ssllinux171.hospedagemdesites.ws/ca.cerPATH PARA O FULL CHAIN (CERTIFICADO + CA JUNTOS):
[Wed Nov 23 14:38:36 BRST 2016] And the full chain certs is there: /home/storage/6/1e/54/linux171/.acme.sh/ssllinux171.hospedagemdesites.ws/fullchain.cer
Finalizar instalação
Realize a abertura de um chamado, passando as informações para nossa equipe de Help Desk realizar a instalação do certificado.
Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Criador de Sites, Clique aqui e saiba mais!
Atualizado em 28 de junho de 2019