1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Como integrar seu site ao Google Analytics – Criador de Sites

Como integrar seu site ao Google Analytics – Criador de Sites

Informação!

Neste tutorial, você aprenderá como integrar o seu site ao Analytics para que ter acesso à informações, como: quantas pessoas acessaram seu site, quantidade de pessoas que acessaram seu site, a origem desses acessos, as regiões onde há os maiores números de interações, e diversos outros dados.

• O Google Analytics é um sistema gratuito de monitoramento de tráfego que pode ser instalado em qualquer site.
Configurações iniciais no painel do Google Analytics

• Para acessar o Analytics, é preciso ter uma conta no Google. Caso você não tenha, acesse a página de cadastro para criá-la. Não se preocupe, pois é rápido e gratuito!
  • Faça login na sua conta Google.
  • Acesse o Painel do Google Analytics;
  • Na etapa de criação de contas, preencha o nome da conta e habilite as opções desejadas na parte de configurações de compartilhamento.

• Na etapa de “Criação de Propriedade”, informe o nome da propriedade, ou seja, o nome do cadastro que você está criando junto ao Google. Uma boa opção é colocar o nome do seu negócio, por exemplo. Você também pode configurar o fuso-horário e a moeda que façam sentido para as métricas dos seus relatórios do Google Analytics.
  • Clique em “Mostrar opções avançadas” na mesma página.

• Habilite a opção “Criar uma propriedade do Universal Analytics” e preencha a URL (ou seja, o link) do site que será monitorado.

Importante!

A opção “Criar uma propriedade do Google Analytics 4 e outra do Universal Analytics” gera uma tag  que você precisará importar uma única vez no seu site através do criador de sites.

• Na etapa “Detalhes comerciais”, preencha as informações do seu negócio.

• Na etapa “Objetivos de negócios” você pode escolher quais tipos de informações quer descobrir e monitorar através das métricas do Google Analytics.

• Após terminar as configurações iniciais, aceite os termos de uso do Google para continuar.
  • O painel do Google Analytics será aberto com as instruções para instalação. Selecione a aba “instalar manualmente” para que a tag criada seja exibida.
  • Copie o Código e siga para o passo “Configurando a TAG do Google no Criador de Sites”

Configurando a TAG do Google no Criador de Sites

• Acesse o seu Criador de Sites e clique na aba “Site” no menu para encontrar a opção “Editar site”.
  • No editor, procure a opção “Código”.

• Clique e arraste o elemento “Código” para o topo da página do seu site, dentro da seção de cabeçalho. Apesar de ficar visível no editor, este elemento não afetará a aparência do cabeçalho do seu site publicado.

• Clique no elemento recém adicionado no cabeçalho do site para abrir o editor de código. Em seguida, copie e cole a tag do Google dentro do editor.

• Selecione “aplicar” e, em seguida, clique em “Publicar Site” para concluir a configuração da tag do Google Analytics. A tag pode demorar algumas horas para começar a coletar os dados e sincronizar com a ferramenta. O acompanhamento das informações recolhidas deve ser feito diretamente através do painel do Google Analytics.

Atenção!

A integração com o Google Analytics só será concluída após o site ser publicado novamente.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Marketing, clique aqui e saiba mais!