1. Home
  2. Email Marketing
  3. Tudo sobre a classificação de contatos – Email Marketing

Tudo sobre a classificação de contatos – Email Marketing

Informação!

Neste artigo vamos explicar como funciona a classificação das Listas e Contatos no Email Marketing.

• Ao acessar a aba Contatos você se depará com a seguinte mensagem abaixo, informado a nova atualização da classificação dos seus contatos:

• As classificações dos contatos possui os seguintes status:
Não Classificado
  • Contato recém cadastrado, sem nenhuma interação de mensagens.
  • Este contato foi adicionado em sua base, mas nenhuma mensagem foi enviada para ele até o momento.

Potencial
  • Contato já foi impactado por alguma mensagem mas não interagiu com o conteúdo.
  • Este contato já recebeu uma ou mais de suas mensagens, porém não interagiu com nenhuma delas.

Excelente
  • Contato já interagiu com o conteúdo (abertura/clique).
  • Este contato é ótimo para o envio de suas mensagens e para manter um bom relacionamento, pois apresenta grande possibilidade de interação.

Regressivo
  • Contato que retornou algum tipo de bounce.
  • Este contato possui um obstáculo para receber suas mensagens, retornando um bounce para os seus relatórios.

Improdutivo
  • Contato que possui algum tipo de denúncia, spam, ou o domínio esta listado em blacklist.
  • Este contato não é saudável para o seu negócio e, por isso, foi desativado a fim de evitar que seu desempenho seja afetado.

• Como pode perceber a avaliação de contatos é baseada de acordo com cada interação e mensagem enviada.