1. Home
  2. Clic Lead
  3. Como coleta de contatos – Clic Lead

Como coleta de contatos – Clic Lead

Informação!

Se você está aqui é porque está coletando dados com o seu Widget. Esses dados podem ser utilizados para: E-mail marketing, Facebook Ads, Google Ads e outras funções.

• Isso significa que, mesmo que o visitante do seu site finalize a conversa no WhatsApp, você pode continuar se comunicando e apresentando a sua marca e produtos/serviços para ela.
  • Assim aumentam as suas chances de realizar uma venda e fidelizar a pessoa. Com o contato bem planejado, quanto mais familiar a sua marca, maior probabilidade de a pessoa comprar de você, assim reduzindo o custo de aquisição de cliente (CAC).
Aba de Resultados
  • Na aba Resultados, é possível visualizar todos os contatos obtidos através do widget, assim como a quantidade de contatos capturados em cada período.
  • Você pode filtrar esses resultados em 4 grupos, sendo eles: Total, Últimos 30 dias, Últimos 7 dias e Hoje.
  • Os grupos foram divididos dessa forma para que você consiga identificar se houve aumento ou diminuição das capturas ao longo do tempo.

Baixar os contatos
  • Na última coluna da tabela, abaixo do filtro de período é possível realizar o download desses contatos gerados no formato .csv (Codificação UTF-8) para ser utilizado e manipulado de qualquer forma.

• Ao realizar o download do arquivo .csv, você terá as seguintes categorias, respectivamente: e-mail, nome, sobrenome, telefone, data e hora, fuso horário, endereço de IP, tipo de consentimento:
Observação!

Para que o arquivo seja utilizado no e-mail marketing Locaweb é necessário que a palavra e-mail com letra minúscula seja a 1 coluna do arquivo. Caso deseje mudar a ordem das outras categorias é permitido.

• As 4 primeiras categorias serão utilizadas para você realizar suas campanhas de marketing ou inclusão dos dados em outras ferramentas.
  • Já as demais informações serão suas informações legais para comprovação de que a pessoa usuária permitiu que você utilizasse os dados dela para os propósitos descritos na Política de privacidade, portanto nunca delete esses dados.

Observação!

Caso algum cliente entre em contato solicitando a exclusão de seus dados, é necessário que você retire as informações desse cliente de todos os arquivos que você mantém essa informação.

• Basta excluir a linha que corresponde as informações esse cliente no arquivo .csv e salvar.

Inserindo em plataformas

Email marketing Locaweb

• Para utilizar os dados coletados do seu Widget, você deve fazer o download do arquivo .csv”, na aba Resultados, no painel do Clic Lead e após o download acesse seu painel do Email Marketing Locaweb.
  • No menu lateral selecione a opção: Listas > Gerenciar Listas > Criar lista.

• Após isso, digite um Nome (Obrigatório) e uma breve Descrição (Opcional) para sua lista e clique em Salvar.

• Na aba de Listas, encontre a lista que deseja importar os contatos gerados, clique em Ações e vá até a opção Importar contatos.

• Você será direcionado para a área de “Importar contatos”, onde poderá importar do seu computador o arquivo de contatos gerados pelo Clic Lead.
  • Basta clicar no botão importar e navegando pelos arquivos do seu computador, encontre o arquivo com nome semelhante a Contatos gerados – Clic Lead.csv. E para finalizar, clique em continuar.
Importante!

Em casos em que o arquivo seja muito extenso, a importação pode levar um tempo maior para ser concluída.

Pronto!

Finalizamos a inclusão da lista. Caso deseje utilizar sobrenome no seu email veja como incluir campos adicionais no Email Marketing Locaweb clicando aqui.

Facebook Ads (Facebook e instagram)
  • O Facebook é uma ferramenta ótima para manter um relacionamento com os visitantes do seu site e apresentar seus produtos/serviços.
  • Você pode personalizar sua campanha para atingir um público mais especifico e propenso a interagir com a sua empresa, que são as pessoas visitantes do seu site que entraram em contato através do seu Widget.
  • Para que seja possível incluir seus contatos no Facebook Ads é necessário realizar algumas mudanças para adequação as regras de formatação.

Essas mudanças são:

• Na primeira linha onde se encontra as categorias (e-mail, nome, sobrenome..) você deve mudar:
    1. nome para fn (abreviação de First Name)
    2. sobrenome para ln (abreviação de Last Name)
    3. telefone para phone
  • Agora é preciso mudar os “;” (ponto e vírgula) para “,” (vírgula), assim a plataforma do Facebook Ads poderá identificar corretamente quais informações fazem parte de qual categoria.

Pronto!

Os ajustes já foram feitos e podemos incluir a lista no Facebook Ads.

Utilizando o facebook para gerenciar
  • Para incluir os dados coletados no Facebook acesse o Gerenciador de negócios do Facebook.
  • Verifique se no menu lateral esquerdo, você consultará se está utilizando a sua conta comercial ao invés da conta particular.
  • Após confirmar que está utilizando a conta comercial de anúncios, clique em Ferramentas para empresas no menu da esquerda (acima da imagem da conta comercial) e depois clique em Públicos.

• Caso você não tenha nenhum público ainda clique em Criar um público personalizado.
  • Se você já tiver listas criados clique em Criar público e siga o tutorial nos próximos passos.

• Na escolha de origem de Público Personalizado, clique em Lista de clientes e depois em Avançar.

• Nessa página você pode visualizar algumas dicas de como preparar sua lista de clientes, mas já realizamos essas adequações anteriormente.
  • Clique em Avançar para continuar a inclusão dos clientes.

• No tipo de lista você deve colocar Não, continue com uma lista de clientes que não inclui o valor do cliente e ler os Termos do Público personalizado e ao finalizar clique em Avançar caso concorde com o termo.

• Arraste o arquivo .csv que você editou anteriormente ou clique em Carregar arquivo e o selecione.
  • Ao finalizar dê um nome ao seu Público e clique em Avançar.

• Agora você deve verificar se as informações foram identificadas corretamente e depois clicar em Importar e criar.

Pronto!

Aguarde o carregamento e pronto! Agora é só clicar em Concluir e criar o seu anúncio com o público personalizado!