1. Home
  2. Object Storage
  3. Como acessar o Object Storage – Object Storage

Como acessar o Object Storage – Object Storage

Conceitos Básicos do Object Storage Locaweb

O Object Storage Locaweb é uma ferramenta para o armazenamento de objetos em nuvem. É importante conhecer alguns elementos antes de iniciar o uso do Object Storage. Saiba quais são:

Buckets

O que são Buckets?

O Bucket é um conceito que foi definido pela indústria e hoje é largamente utilizado em soluções de Object Storage. Um Bucket, nada mais é que uma espécie de container onde os objetos (diretórios/pastas e arquivos) ficam armazenados.
Cada cliente pode ter no máximo 10 Buckets.

Chaves de acesso

O que são chaves de acesso?

Todo acesso ao Object Storage é realizado por um par de chaves de acesso, sendo:

• Chave de acesso
  • Chave Secreta

Sem a utilização deste par de chaves, o acesso a um Bucket, somente pode ser realizado de forma pública. É permitido gerar diversos pares de chave. Entretanto, não é possível alterar o conteúdo da Chave de acesso ou da Chave Secreta.

Acessando o Object Storage

O acesso ao Object Storage Locaweb pode ser feito de duas formas.

A primeira é com o uso de chamadas via API, e a segunda é por meio de um dos aplicativos mostrados abaixo (clientes externos).

Outra forma de acessar é através de softwares como DragonDisk ou Cloud Berry Explorer, porém use conforme a sua preferência.

• Realize a instalação de seu software
  • Caso precise das chaves para configurar, você encontrar no seu painel do Object Storage, conforme a imagem abaixo:

Atualizado em 31 de julho de 2018