1. Home
  2. Jelastic Cloud
  3. Como adicionar um banco de dados – Jelastic

Como adicionar um banco de dados – Jelastic

Neste tutorial iremos demonstrar como é prático a instalação de diferentes bancos no Jelastic Cloud e como você também pode customiza-lo por meio de linhas de código padrão.

Todas as instâncias do Jelastic são componentes independentes, então, se você quer estabelecer uma conexão com a base de dados do aplicativo (que está implementado no servidor de aplicativos) você deve ajustar a conexão com os seguintes parâmetros:

• CNAME of database, eg. {mysql}-{environment_name}.{jelasticlw.com.br}
  • Private IP address
  • Public IP address, caso tenha optado por tal recurso

Você não pode estabelecer conexão do aplicativo a base de dados especificando o Localhost como conexão.

Páginas de console admin da base de dados sem IP Publico estão disponíveis via https:// por default.

Configurando o banco de dados
  • Acesse seu painel Jelastic.
  • Para adicionar um módulo ao ambiente, clique no ícone do SQL ou NoSQL para ativar a base de dados.

• Quando o banco de dados for adicionado ao ambiente, você receberá um e-mail com as informações de login e senha.
  • Para acessar acessar a base diretamente no console existem dois dois caminhos:
  • Pela URL no seu browser: {dbtype}-{environment-name}.{jelasticlw.com.br}
  • Via painel de controle expanda o ambiente e clique no botão Open In Browser ao lado da base de dados.
  • Use as credenciais recebidas no e-mail para acessar o painel da base de dados e crie o banco e conta de usuário que seu aplicativo necessita.
  • Se você quiser alterar a senha para sua base de dados, clique no botão Rest Password ao lado do módulo de base de dados.

Agora seu banco está instalado e configurando no painel Jelastic Cloud.

Atualizado em 30 de julho de 2018