1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como conectar a um banco MySQL através de script PHP – Hospedagem de Sites

Como conectar a um banco MySQL através de script PHP – Hospedagem de Sites

Informação!

Veja neste artigo como realizar a conexão de banco de dados via MySQL pelo script PHP.

• O código de programação mencionado nesse artigo é uma sugestão. Contamos com sua compreensão para o fato de que a Locaweb não pode se responsabilizar por apresentar mais detalhes a respeito de sua implementação e utilização.
  • Para mais informações, sugerimos que entre em contato com o seu desenvolvedor, pois tal conhecimento é aberto e de domínio de profissionais técnicos.
Funções do PHP
  • Existem funções no PHP específicas para conexão ao servidor e ao banco.
mysql_connect(); função para conexão ao servidor
mysql_select_db(); função para selecionar o banco de dados
Testando a conexão
<?php
$conecta = mysql_connect('HOST', 'LOGIN', 'SENHA') or print (mysql_error());
print "Conexão OK!";
mysql_close($conecta);
?>
  • Host=mysqlxx.seudominio.com.br, caso o DNS de seu site não estiver hospedado na Locaweb, pode utilizar o IP do servidor até que você aponte o DNS para nossa rede.
Testando a seleção
<?php
$conecta = mysql_connect('HOST', 'LOGIN', 'SENHA') or print (mysql_error());
mysql_select_db("BANCO", $conecta) or print(mysql_error());
print "Conexão e Seleção OK!";
mysql_close($conecta);
?>
Trabalhando com os Dados Presentes no Banco
mysql_query(); executa um comando SQL no banco de dados.
mysql_fetch_array(); retorna linha de consulta até que a condição seja falsa.
mysql_free_result(); libera memória utilizada.
mysql_close(); fecha conexão com o servidor.
  • Usaremos uma função de loop ( while(); ) para demonstrar uma consulta SQL em ação.
Observação!

É possível utilizar o script abaixo para interação com tabela e colunas criadas em nosso exemplo de MySQL.

<?php
$conecta = mysql_connect('HOST', 'LOGIN', 'SENHA') or print (mysql_error());
mysql_select_db('BANCO', $conecta) or print(mysql_error());
$sql = "SELECT coluna1, coluna2 FROM tabela";
$result = mysql_query($sql, $conecta);

/* Escreve resultados até que não haja mais linhas na tabela */

while($consulta = mysql_fetch_array($result)) {
   print "Coluna1: $consulta[coluna1] - Coluna2: $consulta[coluna2]<br>";
mysql_free_result($result);
mysql_close($conecta);