1. Home
  2. E-mail Marketing
  3. Como configurar definições de envio – Email Marketing

Como configurar definições de envio – Email Marketing

É importante você fazer essas três configurações: adicionar um e-mail de remetente, configurar domínio de envios e domínio de links. A entregabilidade de suas mensagens melhoram essas configurações são feitas corretamente. Separamos a seguir o passo a passo:

Vídeo Tutorial

Como adicionar um e-mail de remetente?

• Antes de iniciar os disparos de seu E-mail Marketing é necessário que você cadastre um e-mail de remetente. Você pode adicioná-lo na parte de “Definições de envios” ou no momento de criação/edição de uma nova mensagem na opção “cadastrar e-mail de remetente”.

Importante:

• Você pode cadastrar quantos e-mails remetentes quiser, porém a ferramenta limita a exibição para apenas 25 remetentes no momento da criação/edição da mensagem.
  • Quando você cadastra o seu e-mail remetente com domínio próprio você dá mais autenticidade para as suas mensagens, garante uma melhor entregabilidade, além de criar um relacionamento direto com os contatos da sua lista.

• Você receberá um e-mail para confirmar o “e-mail de remetente” cadastrado em do sistema de email marketing da Locaweb. .
  • E-mails de provedores gratuitos como Yahoo, Gmail, Hotmail e outros, podem comprometer a entrega de mensagens enviadas pelo seu e-mail marketing

• Após clicar no botão de confirmação de e-mail remetente, você será direcionado para painel principal com uma notificação: “Remetente confirmado com sucesso”.

Como configurar o seu domínio de envio?

Você sabe a importância de personalizar o seu domínio de envio? O subdomínio serve para dar mais credibilidade aos envios, melhorando a reputação e diminuindo a recusa por SPAM.

Tecnicamente essa configuração evita que seus envios saiam de um domínio compartilhado. Suas mensagens serão entendidas como do mesmo domínio do e-mail remetente. Algo mais seguro e confiável para seus clientes.

Para realizar está configuração é necessário que você tenha um Registro de Domínio e você precisará ter acesso a sua zona DNS. Caso você não tenha, contrate um domínio através da Locaweb. Aqui faremos o passo a passo dentro dos serviços da Locaweb.

Porém separamos outro passo a passo, caso seu domínio esteja em outras empresas. As configurações não mudam tanto, porém outras plataformas utilizam outros nomes e caminhos um pouco diferentes.

Siga o passo a passo a seguir.

• Clique no botão adicionar domínio na tela de definições de envios.

• Adicione o seu domínio de envios. Ele tem os campos subdomínio e domínio.

Adicione essas informações conforme a tela abaixo. Não é necessário colocar www ou http://.

Lembrando que o ideal é você colocar um e-mail de remetente com o mesmo domínio do “domínio de envios”. Por exemplo: o e-mail de remetente poderia ser email@meusite.com.br e o domínio de envios seria emkt.meusite.com.br.

• Após adicionar seu domínio de envios, clique em autenticar entradas.

• Uma tabela com as entradas CNAME(obrigatório), TXT DKIM(obrigatório), MX e TXT SPF.

• Clique em uma das abas das entradas para verificar os dados que você precisará copiar e colar em sua zona DNS.

Agora você precisará acessar a sua zona DNS, nos próximos passos iremos mostrar como adicionar essas entradas no serviço da Locaweb.
    Acesse https://painel-dns2.locaweb.com.br/ para configurar sua zona DNS.

Separamos um passo a passo se o seu domínio estiver na KingHost, Umbler ou HostGator. Ou se não lembrar onde está o seu domínio, acesse os sites Registro.br para sites “.br”; para outros sites recomendamos o site whois.com.

• Acesse o painel da zona DNS Locaweb. Clique em administrar no mesmo domínio cadastrado em seu e-mail marketing.

• Na tela de administração, clique em “adicionar entrada”.

• Preencha as informações de entrada que seu Email Marketing Locaweb forneceu. Por exemplo, para adicionar uma entrada CNAME, copie e cole as informações de host e conteúdo.

Pronto! Você adicionou uma entrada CNAME. Repita o procedimento para as outras entradas TXT DKIM, MX, TXT SPF.

Após todas as entradas configuradas, o seu domínio de envios deverá aparecer como “autenticado”.
    O passo a passo acabou, mas separamos abaixo uma lista com as entradas necessárias para configurar seu domínio de links:

Tipo da entrada Nome da entrada Conteúdo
    CNAME Subdomínio bounces.mktnaweb.com
    TXT Subdomínio “v=spf1 include:_spf.emailmkt.correio.ws -all”
    TXT

emkt._domainkey.Subdomínio

Vá em seu painel de E-mail Marketing e copie o código do TXT DKIM* Basta clicar em cima para poder copiar e colar em seu painel de Registro de Domínio. No momento de colar a mensagem coloque aspas duplas (“  “) no início e fim da mensagem copiada.

Desaconselhamos os registros das entradas MX e TXT SPF em alguns provedores externos, pois podem gerar conflito com os registros de e-mail do cliente já cadastrados nesses outros serviços.

Separamos algumas explicações técnicas sobre essa entrada, Clique aqui.

Sabe quando deixamos o mouse parado em um botão e aparece um link em seu navegador (conforme imagem abaixo)? O domínio de links é esse link que aparece em seu navegador. Ele funciona como uma espécie de filtro e traz mais segurança para os provedores e para seus clientes.

• Na página de Configurações > Definições de envios, você encontrará um outra aba chamada “Domínio dos links”. Clique em adicionar domínio.

Adicione o seu domínio de links. Ele tem os campos subdomínio e domínio.

Adicione essas informações conforme a tela abaixo. Não é necessário colocar www ou http://.

Importante: Não coloque um subdomínio que você já está utilizando, por exemplo “emkt” do “domínio de envios”. Isto gerará um conflito e seu e-mail marketing Locaweb deixará de funcionar.

Lembrando que o ideal é você colocar um e-mail de remetente com o mesmo domínio do domínio de link. Por exemplo: o e-mail de remetente poderia ser email@meusite.com.br e o domínio de envios seria link.meusite.com.br.

Você pode adicionar quantos domínios de links quiser.

• Clique em “Autenticar entradas” para ver as entradas necessárias para configurar seu domínio de links na zona DNS.

Agora você precisará acessar a sua zona DNS, nos próximos passos iremos mostrar como adicionar essas entradas no serviço da Locaweb.
    Acesse https://painel-dns2.locaweb.com.br/ para configurar sua zona DNS.

Separamos um passo a passo se o seu domínio estiver na KingHost, Umbler ou HostGator. Ou se não lembrar onde está o seu domínio, acesse os sites Registro.br para sites “.br”; para outros sites recomendamos o site whois.com.

• Acesse o painel da zona DNS Locaweb. Clique em administrar no mesmo domínio cadastrado em seu e-mail marketing.

• Na tela de administração, clique em “adicionar entrada”.

• Preencha as informações de entrada CNAME que seu Email Marketing Locaweb forneceu, copiando e colando as informações na zona DNS.

O passo a passo acabou, mas separamos abaixo a entrada necessária para configurar seu domínio de links:

Tipo da entrada Nome da entrada Conteúdo
    CNAME Subdomínio emailmarketing.locaweb.com.br