1. Home
  2. E-mail Marketing
  3. Como configurar definições de envio – Email Marketing

Como configurar definições de envio – Email Marketing

Neste artigo você verá quais são as definições para a configuração de definições de envio, no qual engloba seu e-mail de remetente, domínio de envios e domínio de links.

Vídeo Tutorial

Como cadastrar um e-mail de remetente?
  • Antes de iniciar os disparos de seu E-mail Marketing é necessário que você cadastre um e-mail de remetente.
  • Quando você cadastra o seu e-mail remetente com domínio próprio você dá mais autenticidade para as suas mensagens, garante uma melhor entregabilidade, além de criar um relacionamento direto com os contatos da sua lista.

E-mails de provedores gratuitos como Yahoo, Gmail, Hotmail e outros, podem comprometer a entrega de mensagens enviadas pelo E-mail Marketing da Locaweb.

Vamos aprender a configuração essa funcionalidade?
Configuração

• Acesse o painel do E-mail Marketing.
  • Em seguinda clique em Configurações e a opção Definições de Envio.
  • No campo E-mail adicione o endereço que deseja utilizar e clique em Adicionar.

• Após adicionar o remetente desejado, será enviado um e-mail de confirmação para seu e-mail.
  • É necessário abrir o e-mail e clicar no link de confirmação.

• Ao clicar no botão confirme e-mail, você será direcionado para o seu painel de seu E-mail Marketing que apresentará a mensagem de confirmação.

• Pronto! Seu e-mail foi confirmado com sucesso.

Aproveitando que já fez seu cadastro de e-mail remetente, que tal cadastrar o domínio de envio e links? Eles ajudam que as suas mensagens tenham mais confiabilidade para os servidores, aumentando as chances de sua mensagem cair na caixa de entrada. Continue neste artigo e veja o passo a passo.

Como cadastrar o domínio de envio?

Você sabe a importância de personalizar o seu domínio de envio? O subdomínio serve para dar mais credibilidade aos envios, melhorando a reputação e diminuindo a recusa por SPAM. Essa configuração evita que seus envios saiam de um domínio compartilhado para um domínio próprio seu.

Para realizar está configuração é necessário que você tenha o serviço de Registro de Domínio. Caso você não tenha, pode contratar conosco.

Você tem um domínio na Locaweb, na Registro.br ou em outro provedor? Então, siga as instruções abaixo que melhor se encaixa o seu perfil:

1. Meu domínio está registrado na Locaweb

• Acesse o painel de Email Marketing Locaweb com mesmo usuario e senha de sua Central do cliente
  • Em seu painel do E-mail Marketing, acesseConfigurações > Definições de Envio.
  • No campo Envios, informe o subdomínio que deseja utilizar e no campo sualoja.com.br coloque o seu Domínio (utilizar o mesmo utilizado no e-mail remetente), conforme exemplo abaixo:

• Lembrando que o nome subdomínio é apenas um exemplo, você pode escolher o nome que achar mais apropriado, exemplo: news, envios, info, etc.
  • Em seguida, serão apresentadas as entradas necessárias para configurar a Zona de DNSde seu domínio.

• Atenção: os ajustes da sua zona de DNS serão feitos no painel onde está o apontamento de NS de seu domínio. Caso não se lembre, siga o passo do item 3 que te ajudará a identificar aonde seu DNS está apontando.
  • Acesse o painel do seu Registro de Domínio com o mesmo usuário e senha de sua Central do Cliente.
  • Clique em Administrar para abrir a página de configuração da sua zona de DNS

• Clique em Consulte e altere zona de DNS:

• Clique em Adicionar Entradas:

• Segue abaixo as entradas necessárias para a personalização:
Tipo da entrada Nome da entrada Conteúdo

CNAME

Subdomínio

bounces.mktnaweb.com

TXT

Subdomínio

“v=spf1 include:_spf.emailmkt.correio.ws -all”

TXT

emkt._domainkey.Subdomínio

Vá em seu painel de E-mail Marketing e copie o código do TXT DKIM* Basta clicar em cima para poder copiar e colar em seu painel de Registro de Domínio. No momento de colar a mensagem coloque aspas duplas (“  “) no início e fim da mensagem copiada.
  • Exemplo:

• E em seu painel de Email Marketing deverá aparecer isso:

• Pronto, as configurações de sua zona de DNS foram feitas!

Aproveitando que você já está fazendo a configuração do subdomínio de envio, o que acha de fazer a de subdomínio de links? Ele serve como uma máscara para os links que tem dentro de sua mensagem, no caso um encurtador, gerando uma outra url para o link específico e deixando o seu envio mais profissional.

Como cadastrar o Domínio dos Links?

• Na mesma página que configurou o domínio de envio você encontrará o “Domínio dos links”. Basta você escolher um subdomínio a sua escolha (diferente do subdomínio colocado no domínio de envio, pois caso coloque o mesmo irá entra em conflito ao ser colocado em sua zona DNS) e colocar o mesmo domínio que colocou ao configurar o domínio de envio.
  • Feito isso, você precisa fazer a configuração abaixo na Zona de DNS de seu domínio. Segue a entrada necessária:
Tipo da entrada Nome da entrada Conteúdo
CNAME Subdomínio emailmarketing.locaweb.com.br

2. Associar domínio da Registro.br

• Acesse sua conta da Registro.BR e vá até a zona DNS do domínio;
  • No canto superior direito, clique em Acessar Conta, insira seu ID senha em seguida clique em Acessar:
  • Mantenha-se no menu Domínios e selecione o domínio a ser configurado:

• Ainda na mesma página, desça a tela até encontrar a opção “Editar Zona”:

• Depois, clique em Modo avançado.
  • Clique na opção Nova entrada.
  • Segue abaixo as entradas necessárias para a personalização:
Tipo da entrada Nome da entrada Conteúdo

CNAME

Subdomínio

bounces.mktnaweb.com

TXT

Subdomínio

“v=spf1 include:_spf.emailmkt.correio.ws -all”

TXT

emkt._domainkey.Subdomínio

Vá em seu painel de E-mail Marketing e copie o código do TXT DKIM* Basta clicar em cima para poder copiar e colar em seu painel de Registro de Domínio. No momento de colar a mensagem coloque aspas duplas (“  “) no início e fim da mensagem copiada.
  • Clique em Salvar e identifique como ficaram as suas entradas no painel de E-mail Marketing.

Pronto, as configurações de sua zona de DNS foram feitas! Após a criação das entradas aguarde o prazo de propagação que pode durar de 3 a 4 horas.

Aproveitando que você já está fazendo a configuração do subdomínio de envio, o que acha de fazer a de subdomínio de links? Ele serve como uma máscara para os links que tem dentro de sua mensagem, no caso um encurtador, gerando uma outra url para o link específico e deixando o seu envio mais profissional.

Como cadastrar o Domínio dos Links?

• Na mesma página que configurou o domínio de envio você encontrará o “Domínio dos links”. Basta você escolher um subdomínio a sua escolha (diferente do subdomínio colocado no domínio de envio, pois caso coloque o mesmo irá entra em conflito ao ser colocado em sua zona DNS) e colocar o mesmo domínio que colocou ao configurar o domínio de envio.
  • Feito isso, você precisa fazer a configuração abaixo na Zona de DNS de seu domínio. Segue a entrada necessária:
Tipo da entrada Nome da entrada Conteúdo
CNAME Subdomínio emailmarketing.locaweb.com.br

3. Está em outro provedor

Esta configuração deverá ser feita dentro do painel de administração do provedor onde você apontou o seu domínio. Caso não lembre, você pode consultar direto no site da Registro.br.

• Acesse o link disponibilizado acima, vá em Tecnologia -> Ferramentas e clique em Serviço de diretório whois
  • Basta escrever o endereço do seu site e clicar em Consultar para verificar aonde ele foi registrado, Exemplo: meusite.com.br
  • Nesta página você encontrará as informações sobre o seu registro e qual empresa estão os apontamentos de DNS:

• Sabendo aonde seu domínio está registrado, é necessário que você acesse a Zona de DNS dentro do painel de registro e aponte as entradas abaixo:
Tipo da entrada Nome da entrada Conteúdo

CNAME

Subdomínio

bounces.mktnaweb.com

TXT

Subdomínio

“v=spf1 include:_spf.emailmkt.correio.ws -all”

TXT

emkt._domainkey.Subdomínio

Vá em seu painel de E-mail Marketing e copie o código do TXT DKIM* Basta clicar em cima para poder copiar e colar em seu painel de Registro de Domínio. No momento de colar a mensagem coloque aspas duplas (“  “) no início e fim da mensagem copiada.
  • Clique em Salvar e identifique como ficaram as suas entradas no painel de E-mail Marketing.

Pronto, as configurações de sua zona de DNS foram feitas! Após a criação das entradas aguarde o prazo de propagação que pode durar de 3 a 4 horas.

Aproveitando que você já está fazendo a configuração do subdomínio de envio, o que acha de fazer a de subdomínio de links? Ele serve como uma máscara para os links que tem dentro de sua mensagem, no caso um encurtador, gerando uma outra url para o link específico e deixando o seu envio mais profissional.

• Na mesma página que configurou o domínio de envio você encontrará o “Domínio dos links”. Basta você escolher um subdomínio a sua escolha (diferente do subdomínio colocado no domínio de envio, pois caso coloque o mesmo irá entra em conflito ao ser colocado em sua zona DNS) e colocar o mesmo domínio que colocou ao configurar o domínio de envio.
  • Feito isso, você precisa fazer a configuração abaixo na Zona de DNS de seu domínio. Segue a entrada necessária:
Tipo da entrada Nome da entrada Conteúdo
CNAME Subdomínio emailmarketing.locaweb.com.br

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP, Clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 2 de outubro de 2019