1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Como configurar o firewall – Cloud Server Pro

Como configurar o firewall – Cloud Server Pro

Todos os Cloud Server Pro possuem um Firewall embutido, que funciona sem que seja necessário fazer qualquer alteração ou configuração no servidor.

Mas se você precisa efetuar alguma liberação, você pode realizar pelo seu painel de Cloud, veja no passo a passo a abaixo como fazer.

Liberando porta
  • Acesse seu painel Cloud.
  • Em seguida escolha seu servidor e clique em Administrar.
  • Depois localize a aba Firewall e clique.
  • Logo em seguida, clique no botão Liberar porta do Firewall.

Ranges de IP e CIDR:

• Regras para ranges de IP’s são determinadas pelo CIDR, ou seja, caso queira liberar acesso aos IP’s 200.200.200.1 até 200.200.200.255, deve-se usar no campo “Origem:” 200.200.200.0/24.
  • Para liberar somente 1 endereço de IP, deve-se usar CIDR /32, ou seja, caso queira liberar acesso somente ao IP 200.200.200.15, deve-se usar no campo “Origem:” 200.200.200.15/32.

Obs.: Não deve-se utilizar o CIDR /0, pois o mesmo libera o acesso à todos os IP’s.

Defina quais portas deseja liberar ou customizar e depois clique no botão Liberar porta do Firewall, para salvar as configurações.

Atualizado em 31 de julho de 2018