1. Home
  2. PABX Telefonia VOIP
  3. Como configurar o MicroSIP – PABX Virtual Locaweb

Como configurar o MicroSIP – PABX Virtual Locaweb

O aplicativo MicroSIP é uma ferramenta de comunicação em VOIP alternativa ao Softphone Locaweb.

O diferencial desse aplicativo é poder ser instalado em sistemas operacionais Windows, Linux e MacOS.

Da mesma forma que o Softphone Locaweb, o MicroSIP permite fazer transferência entre ramais.

Mas antes de começar a configuração do aplicativo, é necessário acessar o painel do PABX para buscar as informações que serão inseridas e se certificar que o ramal pode ser configurado em “Outros dispositivos”.

01 | Obtendo as informações de configuração

Acesse o painel de administração do PABX com os mesmos dados de acesso à Central do cliente;

Depois entre no menu Usuários -> Ramais;

Selecione o ramal que será configurado;

No final da página, terão algumas informações para a configuração do seu ramal.

Selecione a opção “Outros dispositivos” em um dos pontos para configuração (Ponto 1 e Ponto 2);

Veja que agora surgiu uma outra informação de configuração, a de “Servidor Voip”;

Feito isso, clique em “Confirmar” e depois em “Ativar Mudanças Pendentes”.

02 | Configurando o aplicativo

Com as informações em mãos podemos iniciar a configuração do MicroSIP.

Depois de abrir o aplicativo, clique no botão do lado direito que contem uma seta e depois em “Adicionar Conta”;

Aparecerá a tela de configuração:

Nome da Conta: Nome do responsável pela conta.

Servidor SIP: É o Servidor VoIP que aparece em seu painel de PABX. (Ex.: LOGIN.locapabx.com.br)

Utilizador: Insira o usuário do seu ramal.

Domínio: A mesma informação inserida no campo Servidor SIP.

Login: Insira o usuário do seu ramal.

Palavra-passe: digite a senha do ramal configurada em seu painel de administração do PABX Virtual, que fica abaixo da opção Apelido.

Nome Visível: Nome do responsável pela conta.

Encriptação: Por padrão, virá com a opção Desativado. Selecione Obrigatório SRTP

As informações não descritas, não devem ser preenchidas nem alteradas conforme a imagem anterior.

Depois de clicar em “Guardar”, sua conta estará pronta para fazer e receber ligações.

Agora que você aprendeu a configurar o MicroSIP, que tal conhecer nossa Hospedagem de Sites? Clique aqui e saiba mais.

Atualizado em 28 de agosto de 2019