1. Home
  2. E-mail Exchange
  3. Como configurar o Outlook – Exchange 2016

Como configurar o Outlook – Exchange 2016

Neste artigo vamos aprender a configurar o e-mail Exchange no software Outlook. Faremos esse procedimento através do Painel de Controle, pois existem muitas variações do Outlook, porém através do Painel de Controle o processo é o mesmo para todas as versões.

Basic ou Standard, qual a licença da minha caixa postal

Existe uma diferença entre a configuração de caixas postais Basic e Standard, e por isso, é necessário identificar qual licença Exchange você possuí antes de configura-la. Para isso, basta acessar o Webmail.

• Caso já saiba qual a sua licença, basta clicar nela e será direcionado para a configuração da Basic ou Standard.
Como descobrir qual licença estou utilizando
  • Acesse o Webmail clicando aqui, insira seu email completo e senha.
  • No canto superior direito, clique na engrenagem, e em Opções

• Procure por Geral, e depois clique em Minha Conta. Será possível visualizar o tamanho da sua caixa postal na parte inferior.
  • Lembrando que as caixas postais de 10GB são Basic, e caixas postais com 25GB ou 50GB são Standard.

Configurando sua caixa postal Exchange Basic
  • Abra o Painel de Controle do computador. (É possível pesquisar na barra de tarefas ou ir atraves do menu Iniciar.
  • No canto superior direito pesquise por “Mail“, e clique na opção Mail (Microsoft Outlook).
  • Clique na primeira opção Contas de Email;

• Em seguida, procure pela opção Novo;

• Selecione a opção Configuração manual ou tipos de servidores adicionais, e avance! (Nessa etapa não é necessário preencher nenhuma informação).

• Agora você deve escolher o Tipo de Conta, selecione a opção POP ou IMAP;

• Pronto! Agora precisaremos inserir todas as configurações, email e senha. Veja os exemplos abaixo:
  • Informações do Usuário:
    Nome: Preencha este campo com o nome do usuário do email.
    Endereço de Email: meuemail@meudominio.com.br
  • Informações do Servidor:
    Tipo de Conta:
    Seleciona opção IMAP
    Servidor de Entrada de emails: mail.exchangecorp.com.br
    Servidor de Saída de emails (SMTP): mail.exchangecorp.com.br
  • Informações de Logon:
    Nome de Usuário: meuemail@meudominio.com.br (Preencha o email completo)
    Senha: Insira a senha da caixa postal

• Após preencher todos os dados, clique em Mais Configurações e procure pela aba Servidor de Saída;

• Marque a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação, e procure pela aba Avançado e preencha de acordo:Servidor de entrada (IMAP): 993
    Usar o seguinte tipo de conexão criptografada:
    SSL/TLS ou SSLServidor de saída (SMTP): 587
    Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: STARTTLS ou TLS

• Após realizar as configurações nas abas Servidor de Saída Avançado, basta clicar em OK, e depois em Avançar e em Concluir após isso, sua caixa postal estará configurada.

Configurando sua caixa postal Exchange Standard
  • Abra o Painel de Controle do computador. (É possível pesquisar na barra de tarefas ou ir atraves do menu Iniciar).
  • No canto superior direito pesquise por “Mail“, e clique na opção Mail (Microsoft Outlook).
  • Clique na primeira opção Contas de Email;

• Em seguida, procure pela opção Novo e preencha conforme:

Nome: Nome da pessoa responsável pela caixa postal
Endereço de Email: meuemail@meudominio.com.br (Preencha o email completo)
Senha:
Insira a senha da caixa postal
Confirmar senha:
Repita a mesma senha

• Caso apresente está mensagem, marque a caixa que diz Não perguntar sobre este site novamente e clique em Permitir.

• Após alguns segundos, sua conta estará configurada, basta clicar em Concluir.

Caso ocorra falha na sua configuração, será necessário validar se o domínio utilizado possuí todas as configurações na Zona de DNS, como; MX, CNAME, TXT e SRV, conforme a documentação de Como configurar MX.

Para configurar o Office 365, siga conforme este artigo.