1. Home
  2. Hospedagem Wordpress
  3. Configuração de formulário – Hospedagem WordPress Locaweb

Configuração de formulário – Hospedagem WordPress Locaweb

Instalar e configurar um plugin SMTP no produto Hospedagem WordPress Locaweb é primordial em duas situações.

1º Perdeu a senha?

Para recuperar a senha de administração dos sites instalados na Hospedagem WordPress Locaweb existem três formas.

• Instalar um plugin SMTP – Por padrão bloqueamos a função MAIL PHP, sendo assim a opção “Perdeu a senha?” do WordPress só vai funcionar se o cliente configurou um plugin de SMTP para envio autenticado.
  • Entrar em contato com suporte técnico da Locaweb – Entrando em contato com suporte Locaweb será aberto um chamado para reset de senha. Aviso: A resposta do chamado pode levar 24hrs.
  • Excluir o site instalado – Essa sugestão não é uma forma de recuperar a senha, mas pode te ajudar. Importante: Só siga essa opção se você acabou de instalar o site e ainda não publicou nenhum conteúdo. Como excluir um site…

Abaixo vamos mostrar como é simples configurar um plugin de SMTP para envio autenticado.

Obs: Usaremos no exemplo o plugin WP Mail SMTP, um dos mais reconhecidos da comunidade WordPress.

Sempre que for instalar um novo site no produto Hospedagem WordPress Locaweb siga os procedimentos que indicaremos abaixo.

Passo 1 – Na opção Plugins, Adicionar novo da administração do seu WordPress, pesquise o plugin WP Mail SMTP. Depois clique em Instalar agora.

Passo 2 – Assim que baixar o plugin faça a ativação, clique em Ativar.

Passe 3 – Com plugin instalado, vá em Configurações.

Passo 4 – Em Configurações, na opção Mail iremos configurar o E-mail do remetente. Arqui você vai informar o email do seu domínio. Ex: meuemail@meudominio.com.br

Passo 5Nome do Remetente, fica a livre escolha. Dica: Coloque algo que identifique o nome do seu site ou negócio.

Obs: Deixe marcado a opção Force from Name.

Passo 6 – Na opção Endereço de retorno(return-path) deixe marcado. Esse será o e-mail de retorno.

Passo 7 – Nesse exemplo estamos usando o e-mail do seu domínio, então vamos marcar “Other SMTP“, mas caso queira usar outro provedor de email, ex: Gmail, Hotmail, etc o plugin WP Mail SMTP explica o processo para cada provedor em sua documentação.

Passo 8 – Agora vamos configurar os campos de autenticação

• Host do SMTP – Informe email-ssl.com.br
  • Criptografia – Deixe marcado a opção TLS
  • Porta SMTP – Informe a porta 587
  • Autenticação – ON
  • SMTP Username – Informe o seu email remetente meuemail@meudominio.com.br
  • SMTP Password – informe a senha da sua conta meuemail@meudominio.com.br

Passo 9 – Faça um teste de envio, tendo a mensagem de êxito significa que todo processo de configuração foi feito com sucesso.

Esse processo parece um pouco demorado, mas quando você executar vai ver o quanto é simples e rápido.

2º Formulário de sites

Na Hospedagem WordPress Locaweb o formulário de sites precisa ter a saída autenticada, é uma forma de garantir a legitimidade das saídas de e-mail. Por isso recomendamos plugins SMTP com configuração autenticada.

IMPORTANTE: A porta 25 é bloqueada no produto Hospedagem WordPress Locaweb.