1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como contratar o domínio pelo painel – Hospedagem de Sites

Como contratar o domínio pelo painel – Hospedagem de Sites

Informação!

Veja neste artigo como realizar a contratação de domínio via painel de Hospedagem de Sites.

O que é domínio?
  • Um domínio é o nome da sua empresa na internet, é como você vai ser encontrado pelos seus clientes. Ex: http://www.meusite.com.
Como contratar o domínio na Locaweb?
  • Existem duas opções:
    • Você pode contratar direto no site da Locaweb conforme orienta o nosso ajuda locaweb Como contratar um registro de domínio na Locaweb?
    • Também temos a opção de contratar direto no painel Hospedagem ao  adicionar um site, conforme exemplo abaixo:
Instalar Site incluso
  • Acesse o site Locaweb, clique em Central do cliente, informe usuário e senha.

• Clique no ícone do seu produto.

• Agora carregou o Painel Hospedagem, clique em + Nova hospedagem

• No campo apresentado, digite o domínio que deseja instalar sem www, como na imagem abaixo, e clique em Pesquisar;
  • Selecione o seu domínio e clique em Continuar;

• O próximo passo é informar em qual plano deseja instalar o novo site. Marque o plano.

• Selecione em qual plataforma será instalado o site e clique em Confirmar configuração.
Observação!

Nas hospedagens compartilhadas você pode instalar o site no servidor Linux ou Windows.

Registrar domínio
  • Será apresentada a mensagem seu site será instalado em até 1 hora! e a opção para registrar o seu domínio.
  • Clique em Registrar agora.

Observação!

Caso o domínio informado seja .br, ou seja, domínio nacional, ao clicar em Registrar agora será solicitado o CPF ou CNPJ. Documentos necessários por tipo DPN(Extensão).

• Clique em Continuar para avançar para o próximo passo.

• Informe seu login e senha. Caso não possua cadastro, clique em Cadastre-se.

• Essa é a parte final, escolha a forma de pagamento e finalize a contratação.

Pronto!

Você acabou de contratar o seu domínio.