1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como contratar o domínio pelo painel Hospedagem
  1. Home
  2. Hospedagem VPS
  3. Como contratar o domínio pelo painel Hospedagem

Como contratar o domínio pelo painel Hospedagem

O que é domínio?

Um domínio é o nome da sua empresa na internet, é como você vai ser encontrado pelos seus clientes. Ex: http://www.meusite.com

Como contratar o domínio na Locaweb?

Existem duas opções:

• Você pode contratar direto no site da Locaweb conforme orienta o nosso ajuda locaweb Como contratar um registro de domínio na Locaweb?
  • Também temos a opção de contratar direto no painel Hospedagem ao  adicionar um site, conforme exemplo abaixo:

Instalar Site incluso

Passo 1 | Acesse o site Locaweb, clique em Central do cliente, informe usuário e senha.

Passo 2 | Clique no ícone do seu produto.

Passo 3 | Agora carregou o Painel Hospedagem, clique em +Adicionar site

Passo 4 | Informe o domínio que será instalado na criação do site e clique em Confirmar.

Passo 5 | O próximo passo é informar em qual plano deseja instalar o novo site. Marque o plano.

Passo 6 |  Selecione em qual plataforma será instalado o site e clique em Confirmar. Obs: Nas hospedagens compartilhadas você pode instalar o site no servidor Linux ou Windows.

Registrar domínio

Passo 7 |  Será apresentada a mensagem seu site será instalado em até 1 hora! e a opção para registrar o seu domínio Clique em Registrar agora.

Obs: Caso o domínio informado seja .br, ou seja, domínio nacional, ao clicar em Registrar agora será solicitado o CPF ou CNPJ. Documentos necessários por tipo DPN(Extensão).

Passo 8 | Aqui será apresentada a tela de confirmação da sua contratação, caso esteja de acordo clique em Contratar.

Parabéns, você acabou de contratar o seu domínio.