1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Como criar/acessar um banco de dados – Revenda cPanel

Como criar/acessar um banco de dados – Revenda cPanel

Informação

Está precisando criar bases de dados para os domínios do seu cliente, veja neste passo como criar e acessar o banco de dados.

01| Criar banco de dados

• Acesse o painel cPanel do domínio.
  • Localize o bloco Banco de dados e clique no botão Banco de dados MySQL.

• Em Novo banco de dados: Defina o nome do banco de dados.

• Depois de definir o nome do banco de dados, clique em Criar banco de dados.

02| Criar usuários

• Agora vamos a criação do usuário para este banco de dados.
  • Em Nome de usuário: Defina o nome do usuário do banco de dados.
  • Senha: Defina uma senha para este banco de dados.
  • Senha (novamente): Informe novamente a senha.

• Depois de validar as informações, clique no botão Criar usuário.

03| Definir permissões de usuário

• Agora iremos definir as permissões que este usuário terá.
  • Escolha o usuário e qual o banco de dados ele terá permissão.

• Depois clique em Adicionar, você será redirecionado para página de permissões.

Escolha as permissões que deseja que usuário tenha e clique em Fazer alterações.

04| Acessar banco de dados

• Acesse o painel cPanel do domínio.
  • Localize o bloco Banco de dados e clique no botão phpMyAdmin.

• Você será redirecionando para a página do phpMyadmin.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Revenda cPanel, clique aqui e saiba mais!