1. Home
  2. G Suite
  3. Como criar filtros e marcadores no Gmail – G Suite

Como criar filtros e marcadores no Gmail – G Suite

A criação de filtros e marcadores ajuda na organização da sua caixa postal.
Deste modo, poderá determinar qual ação irá ser realizada quando receber algum e-mail.

Criando um filtro

• Para criar um filtro clique no ícone da Engrenagem, em seguida em Configurações.
  • Após, Filtros e endereços bloqueados e Criar novo filtro.

01 | Definindo o filtro
  • Neste passo, você poderá determinar os requisitos do filtro ao receber o e-mail.
  • Exemplos: poderá aplicar se será de um determinado e-mail, assunto, tamanho, se possui anexo, se contém palavras determinadas ou se é um destinatário específico.

02 | Aplicando ação

Neste passo, você irá aplicar qual ação o filtro irá realizar. Poderá selecionar:

• Se a mensagem vai ser inclusa num marcador;
  • Se será encaminhada a mensagem para um determinado destinatário;
  • Se a mensagem será excluída;
  • Se a mensagem nunca será encaminhada para Spam;
  • Se sempre/nunca será marcada como importante;
  • Se será marcada com lida, com estrela e/ou arquivada;
  • Se será aplicada alguma categoria.
  • Também poderá escolher em filtrar as mensagens antigas ou somente as futuras.

Criando um marcador

O marcador tem a função de separar os e-mails recebidos, como por exemplo por pasta.

• Para a criação do marcador acesse seu Gmail e clique em Criar novo marcador.
  • Defina um nome para ele e poderá aninhar com outro marcador criado, caso queira.

Após o marcador criado, você poderá personalizá-lo com uma determinada cor e se desejado, poderá integrar a algum filtro criado.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP, Clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 12 de julho de 2019