1. Home
  2. Cloud OpenStack Locaweb
  3. Como criar uma rede VPN – OpenStack Locaweb

Como criar uma rede VPN – OpenStack Locaweb

A VPN (Virtual private Network) é uma rede de comunicações privada onde você pode  restringir o acesso de uma maquina para um único host.

• Pra isso precisamos criar uma nova rede, para que a mesma não tenha acesso a rede externa diretamente, onde uma das maquinas vai servir como ponto de conexão.
Conectando a rede a instância que servirá como ponto de conexão para a rede VPN
  • Clique no canto superior esquerdo em Computação e em Instâncias

• Localize a instância que vai servir como ponto de conexão e no canto superior direito clique no menu dropdown ao lado de Criar Snapshot

Clique em Conectar Interface.

• Selecione a interface com acesso a rede externa, nesse caso a MTU

Conectando a rede a instância que está na rede VPN
  • Clique no canto superior esquerdo em Computação e em Instâncias

• Localize a instância que deve ficar conectada a rede VPN, e no canto superior direito clique no menu dropdown ao lado de Criar Snapshot

Clique em Conectar Interface.

• Selecione a interface sem acesso a rede externa, nesse caso a REDE VPN

Podemos visualizar uma rede externa (MTU), e a rede VPN, agora basta seguir com a configuração da maquina que está na rede MTU para que a mesma seja o ponto de conexão entre a rede privada, e a sua rede publica.

Atualizado em 8 de fevereiro de 2019