1. Home
  2. Cloud OpenStack Locaweb
  3. Como criar uma rede VPN – OpenStack Locaweb

Como criar uma rede VPN – OpenStack Locaweb

A VPN (Virtual private Network), é uma rede de comunicações privada onde você pode  restringir o acesso de uma máquina para um único host.

• Pra isso precisamos criar uma nova rede, para que a mesma não tenha acesso a rede externa diretamente, onde uma das máquinas vai servir como ponto de conexão.
Conectando a rede da instância
  • Do lado esquerdo , clique em Computação e seguida Instâncias.

• Localize a instância que vai servir como ponto de conexão;
  • No canto superior direito clique no menu dropdown ao lado de Criar Snapshot.

• Clique em Conectar Interface.

• Selecione a interface com acesso a rede externa, nesse caso a MTU.

Conectando a rede que está na VPN
  • Do lado esquerdo , clique em Computação e seguida Instâncias.

• Localize a instância que vai servir como ponto de conexão;
  • No canto superior direito clique no menu dropdown ao lado de Criar Snapshot.

• Clique em Conectar Interface.

• Selecione a interface sem acesso a rede externa, nesse caso a REDE VPN.

• Podemos visualizar uma rede externa (MTU) e a rede VPN;
  • Basta seguir com a configuração da máquna que está na rede MTU para que a mesma seja o ponto de conexão entre a rede privada e a sua rede pública.

Atualizado em 7 de maio de 2019