1. Home
  2. E-mail Marketing
  3. Como criar uma Segmentação – Email Marketing

Como criar uma Segmentação – Email Marketing

Neste Artigo iremos detalhar como criar uma segmentação para usar em suas mensagens.

O que é uma segmentação.
  • A segmentação se trata de um filtro o qual pode ser criado para ajudar a filtrar certos tipos de contatos, que tiveram comportamentos específicos em alguma mensagem.
  • A segmentação é capaz de filtrar entre quatro critérios, são eles: Clicou, Não clicou, Abriu e Não abriu
  • Além disso é possível mesclar critérios, para criar uma segmentação mais especifica podendo inserir a quantidade de critérios que quiser

Como Criar uma segmentação

Primeiramente clique em Segmentação no lado esquerdo e então em Criar Segmentação

• Em seguida será mostrada a seguinte tela

• Nela será possível escolher entre dois critérios dentre eles: atendam ao menos uma das opções e atendam todas as seguintes opções
  • Após seleciona alguma das duas abaixo serão gerados dois campos, um no qual será escolhido o critério para analise, e no outro qual mensagem será analisada pelo critério.
  • Portanto caso escolha a opção atendam todas as seguintes opções,  somente contatos que cumpram todos os critérios adicionados serão puxados pela segmentação

• Após selecionar o critério basta seguir selecionando a mensagem no segundo campo, conforme imagem:

• para adicionar mais critérios para sua segmentação basta clicar no botão de (+) abaixo de Mensagem, e então molda-lo da maneira que desejar.

após estes passos basta clicar em Criar Segmentação,

para usa-la durante a seleção de destinatários da criação da mensagem terá uma aba chamada Segmentação  basta expandi-la que verá sua segmentação e os contatos que a mesma colheu por meio de seus critérios.