1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. Como criar/acessar o banco de dados – Revenda Plesk 11

Como criar/acessar o banco de dados – Revenda Plesk 11

Está precisando criar bases de dados para os domínios do seu cliente, veja neste passo como criar e acessar o banco de dados.

01| Criando o bancos de dados
  • Acesse seu Painel Plesk.
  • Depois clique em Assinaturas, procure pelo domínio e clique sobre ele.
  • Depois clique na aba Websites e domínios e logo em seguida clique em Banco de dados.

• Agora clique no botão Adicionar novo banco de dados.
  • Preencha da seguinte forma:Nome do banco de dados: Informe o nome do banco Ex. _wikibanco
    Tipo: MySQL ou SQLServer (Somente para versão Windows e contratado o adicional SQL Server)
    Servidor de banco de dados: Habilitado automaticamente, não sendo possível mudar.

Depois de validar as informações clique no botão Ok.

02| Criando o usuário do banco de dados
  • Clique em Assinaturas, procure pelo domínio e clique sobre ele.
  • Depois clique na aba Websites e Domínios e logo em seguida clique em Banco de dados.
  • Escolha qual banco deseja criar um usuário e clique nele.
  • Clique em Adicionar novo usuário de banco de dados, preencha os dados da seguinte maneira:Nome do usuário do banco de dados: Defina o nome do usuário Ex. admin_teste
    Nova senha: Defina uma senha
    Confirme a senha: Informe novamente a senha

Depois de validar as informações clique no botão Ok.

03| Acessando o banco de dados
  • Clique em Assinaturas, procure pelo domínio e clique sobre ele.
  • Depois clique na aba Websites e Domínios e logo em seguida clique em Banco de dados.
  • Escolha qual banco deseja acessar e clique nele.
  • Agora clique no botão Webadmin.

Aguarde você será redirecionado para a página do phpmyadmin.