1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como emitir certificados Alpha e Wildcard – SSL Locaweb
  1. Home
  2. SSL Locaweb
  3. Como emitir certificados Alpha e Wildcard – SSL Locaweb

Como emitir certificados Alpha e Wildcard – SSL Locaweb

Veremos neste artigo como realizar a emissão de certificado SSL Locaweb.

Como emitir o SSL Locaweb

01 | Acesse o painel SSL Locaweb.

02 | Na tela inicial você vai visualizar o produto contratado, basta clicar em Emitir.

03 | Após clicar em Emitir indique o domínio que será instalado o certificado SSL, mas, para isso você precisa informar onde se encontra o domínio. A ilustração abaixo mostra as opções:

• O site está no meu login ou tenho acesso como desenvolvedor.
  • O site está em um login que não tenho permissão.
  • O site está hospedado em um ambiente Cloud Server Pro/Dedicado, VPS, Revenda Plesk/CPanel ou em um provedor externo

04 | Sendo o seu login ou tendo acesso como desenvolvedor, busque pelo domínio e clique em Continuar.

05 | O próximo passo é informar os dados para criação do certificado.

• Nome/Empresa Ex: Nome da minha empresa
  • País Ex: Brasil
  • Estado Ex: Minas Gerais
  • Cidade Ex: Belo Horizonte

Se o certificado for para um site ou blog pessoal basta clicar na opção “O SSL é para um site pessoal ou blog”. Marcando essa opção os dados acima não são necessários.

• Clique no botão Verificar e depois em Continuar.

Instalado o certificado emitido

Certificado Emitido e Instalado

Após preencher os dados e clicar em Continuar em poucos minutos o certificado do seu site será Emitido e Instalado. Muito rápido não é verdade?

Após a emissão e a instalação do certificado é necessário forçar o acesso https:// para isso você precisa subir um redirecionamento 301 na hospedagem do seu site.

Não se preocupe, críamos os tutoriais “Como forçar o HTTPsPáginas SSL com itens não seguros” para te ajudar. Nessas documentações explicamos os ajustes necessários para que o seu site seja apresentado nos navegadores com cadeado(Seguro).

AVISO: O certificado do site será instalado automaticamente no servidor nas situações abaixo:

• O plano de hospedagem do cliente Locaweb é compartilhado ou Cloud Hosting.
  • A hospedagem tem que ser Windows 2012 ou Linux.

Obs: Se a hospedagem do nosso cliente Locaweb for Windows 2003/2008(antigas versões) ou um Cloud Server Pro – Gerenciado pela Locaweb após o processo de emissão será aberto um chamado para que a nossa equipe técnica siga com a instalação do certificado no servidor.

Imprescindível contratação de IP adicional para uso no Windows 2003/2008.

Não tenho permissão de desenvolvedor
  • Após clicar em Emitir, caso você escolha a opção “O site está em um login que não tenho permissão“,
  • Basta informar o login que você precisa da permissão como desenvolvedor, automaticamente o administrador do login vai receber um e-mail com pedido de permissão.

• Quando o proprietário do login aprovar o pedido você vai receber um e-mail de confirmação. Pronto, agora é só seguir os procedimentos informados nesse tutorial a partir do passo 01.
Site hospedado em outro Provedor ou nos planos Revenda(Plesk/cPanel), VPS ou Cloud Server Pro/Dedicado Locaweb

01 | Para emitir e instalar o certificado SSL em servidores fora da Locaweb ou nos nossos  planos Cloud Server Pro/Dedicado, VPS, Revenda Plesk/Cpanel é necessário gerar o código CSR. Se for o caso contate o seu provedor para gerar o arquivo.

Importante ressaltar que as solicitações do certificado precisam ser emitidos em 2048 bits, por padrão, e o arquivo .csr não deve conter senha.

02 | Para emitir o certificado, tenha o arquivo .CSR em mãos, copie as informações e cole o conteúdo na caixa  informações CSR. Clique em Verificar CSR. Após a validação clique em Continuar.

03 | Será necessário um e-mail do aprovador para emissão do certificado, crie uma conta seguindo um dos padrões abaixo:

• admin@dominio.com.br
  • administrator@dominio.com.br
  • hostmaster@dominio.com.br
  • postmaster@dominio.com.br
  • webmaster@dominio.com.br

Após escolher a conta de e-mail clique no botão Emitir Certificado.

04 | Iremos enviar um e-mail para conta que você informou no passo anterior, clique no link que informaremos na mensagem.

Pronto! Após a aprovação você receberá um e-mail, entre em contato com seu provedor para instalar o certificado no servidor.

Lembrando! Para que você use um certificado próprio é necessário ter um IP próprio.

Como realizar o download do arquivo CA – Intermediate Certificates

Para realizar o Download ou Visualizar o arquivo CA acesse o link. Clique no botão Download ou para visualizar o arquivo em View in Base64.

Informações do certificado:

• Certificado – SHA-256 Orders (Default)
  • ALPHASSL SHA-256 R1 Intermediate Certificate

SHA256_R1

Para todos os cenários que detalhamos acima a Emissão do certificado ocorre automaticamente só se o Registro de domínio estiver registrado e com os servidores de DNS da Locaweb, caso contrário será necessário aprovar a emissão através do e-mail que iremos enviar para conta que você informou no passo-a-passo.

Dúvidas de segurança – O SSL protege o site de hackers?

O certificado SSL não protege os sites dos ataques hacker, o objetivo do SSL – Secure Socket Layer é garantir que as informações trafegadas entre o servidor e o requisitante não seja interceptadas, ou seja, o tráfego de dados são criptografados.

Continue lendo..

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 5 de agosto de 2019