1. Home
  2. SSL Locaweb
  3. Como emitir certificados Alpha e Wildcard – SSL Locaweb

Como emitir certificados Alpha e Wildcard – SSL Locaweb

Informação!

Veremos neste artigo como realizar a emissão de certificado SSL Locaweb Alpha e Wildcard.

• Temos a solução GlobalSign uma das maiores autoridades certificadoras do mundo.
  • Para adquirir o certificado Wildcard ou Alpha GlobalSign  acesse a nossa página www.locaweb.com.br.
Observação!

Teremos uma promoção na compra de outros produtos como por exemplo os planos Hospedagem de sites com primeiro ano do certificado grátis, basta marcar o produto SSL Locaweb no ato da compra.

Como emitir o SSL Locaweb
  • Acesse o painel SSL Locaweb.
  • Na tela inicial você vai visualizar o produto contratado, basta clicar em Emitir.

• Após clicar em Emitir indique o domínio que será instalado o certificado SSL, mas, para isso você precisa informar onde se encontra o domínio.
  • O site está no meu login ou tenho acesso como desenvolvedor.
  • O site está em um login que não tenho permissão.
  • O site está hospedado em um ambiente Cloud Server Pro/Dedicado, VPS, Revenda Plesk/CPanel ou em um provedor externo

• Sendo o seu login ou tendo acesso como desenvolvedor, busque pelo domínio e clique em Continuar.

• O próximo passo é informar os dados para criação do certificado.
    • Nome/Empresa Ex: Nome da minha empresa
    • País Ex: Brasil
    • Estado Ex: Minas Gerais
    • Cidade Ex: Belo Horizonte
Observação!

Se o certificado for para um site ou blog pessoal basta clicar na opção “O SSL é para um site pessoal ou blog“. Marcando essa opção os dados acima não são necessários.

• Clique no botão Verificar e depois em Continuar.

Certificado Emitido e Instalado
  • Após preencher os dados e clicar em Continuar em poucos minutos o certificado do seu site será Emitido e Instalado.
  • Após a emissão e a instalação do certificado é necessário forçar o acesso https, e para isso você precisa subir um redirecionamento 301 na hospedagem do seu site.
  • Não se preocupe, críamos os tutoriais “Como forçar o HTTPsPáginas SSL com itens não seguros” para te ajudar. Nessas documentações explicamos os ajustes necessários para que o seu site seja apresentado nos navegadores com cadeado (Seguro).
  • Para sites em WordPress, use o plugin Really Simples SSL.

Observação!

O certificado do site será instalado automaticamente no servidor nas situações abaixo:

• O plano de hospedagem do cliente Locaweb é compartilhado ou Cloud Hosting.
  • A hospedagem tem que ser Windows 2012, 2016 ou Linux.

• Se o site estiver instalado no ambiente Windows 2003/2008 (antigas plataformas) ou um Cloud Server Pro – Gerenciado pela Locaweb, após o processo de emissão será aberto um chamado para que a nossa equipe técnica siga com a instalação do certificado no servidor.
  • Imprescindível contratação de IP adicional para uso no Windows 2003/2008.
  • Não tenho permissão de desenvolvedor
    • Após clicar em Emitir, caso você escolha a opção “O site está em um login que não tenho permissão”,
    • Basta informar o login que você precisa da permissão como desenvolvedor, automaticamente o administrador do login vai receber um e-mail com pedido de permissão.

• Quando o proprietário do login aprovar o pedido você vai receber um e-mail de confirmação.
    Pronto!

Agora é só seguir os procedimentos informados nesse tutorial.

Site hospedado em outro Provedor ou nos planos Revenda (Plesk/cPanel), VPS ou Cloud Server Pro/Dedicado Locaweb
    • Para emitir e instalar o certificado SSL em servidores fora da Locaweb ou nos nossos  planos Cloud Server Pro/Dedicado, VPS, Revenda Plesk/Cpanel é necessário gerar o código CSR. Se for o caso contate o seu provedor para gerar o arquivo.
    Importante!

Ressaltamos ressaltar que as solicitações do certificado precisam ser emitidos em 2048 bits, por padrão, e o arquivo .csr não deve conter senha.

• Para emitir o certificado, tenha o arquivo .CSR em mãos, copie as informações e cole o conteúdo na caixa  informações CSR.
    • Clique em Verificar CSR. Após a validação clique em Continuar.

• Será necessário um e-mail do aprovador para emissão do certificado, crie uma conta seguindo um dos padrões abaixo:
      • admin@dominio.com.br
      • administrator@dominio.com.br
      • hostmaster@dominio.com.br
      • postmaster@dominio.com.br
      • webmaster@dominio.com.br
    • Após escolher a conta de e-mail clique no botão Emitir Certificado.
    • Caso tenha dúvidas em como criar uma conta de email, acesse o nosso artigo de Ajuda: Criar caixas postais – E-mail Locaweb
    • Iremos enviar um e-mail para conta que você informou no passo anterior, clique no link que informaremos na mensagem.
    Pronto!

Após a aprovação você receberá um e-mail, entre em contato com seu provedor para instalar o certificado no servidor.

• Para que você use um certificado próprio é necessário ter um IP próprio.
    Como realizar o download do arquivo CA – Intermediate Certificates
    • Para realizar o Download ou Visualizar o arquivo CA acesse o link. Clique no botão Download ou para visualizar o arquivo em View in Base64.

Informações do certificado:

• Certificado – SHA-256 Orders (Default)
    • ALPHASSL SHA-256 R1 Intermediate Certificate
    SHA256_R1
    SHA256_R1