1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como habilitar Gzip Deflate – Hospedagem de Sites

Como habilitar Gzip Deflate – Hospedagem de Sites

Informação!

Essa técnica consiste na compactação dos arquivos solicitados pelo navegador antes deles serem enviados pelo servidor, faz com que sua aplicação carregue mais rápido tendo em vista que o tamanho dos arquivos trafegados pela rede vai diminuir consideravelmente.

Conceito
  • Imagine que uma página em seu site utilize o seguinte CSS:
 <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"/>

Ao habilitar a compactação via Gzip/deflate o fluxo de requisições se dará da seguinte forma:

• Navegador requisita o arquivo style.css;
  • O servidor encontra o arquivo style.css e o compacta;
  • Responde com o arquivo style.css compactado;
  • Navegador descompacta o arquivo style.css e exibe o conteúdo requisitado.

Para utilizar, basta alocar em seu diretório public_html, no arquivo .htaccess, o seguinte conteúdo:

AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml
AddOutputFilterByType DEFLATE image/svg+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/atom_xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-httpd-php
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-httpd-fastphp
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-httpd-eruby
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
SetOutputFilter DEFLATE
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4.0[678] no-gzip
BrowserMatch ^HMSI[E] !no-gzip !gzip-only-text/html
SetEnvIfNoCase Request_URI .(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip dont-vary
Observação!

Lembramos que o código informado acima é uma sugestão de como a compactação dos arquivos durante a solicitação do navegador possa ser feita. SE tiver dúvidas, indicamos que contate seu desenvolvedor ou técnico de confiança.