1. Home
  2. Servidores Dedicados
  3. Como identificar o GUID de LUN iSCSI
  1. Home
  2. Servidores Gerenciados
  3. Como identificar o GUID de LUN iSCSI

Como identificar o GUID de LUN iSCSI

GUID, é o identificador único global de um dispositivo iSCSI.

Caso tenha mais de uma LUN iSCSI com o mesmo tamanho em um mesmo servidor, você deverá seguir os passos deste artigo  para as seguintes tarefas:

• Contratação de mais espaço para expandir uma LUN específica;
  • Cancelar uma LUN específica;

Para estes itens, precisamos que seja informado o GUID* da LUN, pois visualizando as LUN pelo Storage não conseguimos distinguir qual é a relacionada em seu sistema operacional.

Para a expansão ou cancelamento de uma LUN, solicite pela Central do Cliente, informando o GUID da LUN. Prazo de 2 dias úteis para conclusão.

Windows

Esta informação não pode ser retornada através de WMI, é necessário o uso de um programa feito C++ utilizando o WDK (SDK de Drivers da Microsoft).

• Identifique o disco no Server Manager ou no Disk Management.

• Baixe o executável neste link;
  • Rode o comando junto ao parâmetro de PHYSICAL DRIVE, ele corresponde ao disco físico. No exemplo abaixo, rodamos para o disco 1:
GetDiskStorageID.exe \\.\PHYSICALDRIVE1

Linux
  • Rode o commando abaixo para obter o GUID:
ls -la /dev/disk/by-id/

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 6 de agosto de 2019