1. Home
  2. Hospedagem VPS
  3. Como instalar o banco de dados Compartilhado – Hospdagem VPS

Como instalar o banco de dados Compartilhado – Hospdagem VPS

Hospedagem VPS – Nesse artigo vamos mostrar o passo a passo como instalar o banco de dados Mysql compartilhado. Obs: O mesmo fluxo pode ser usado para instalar o PostgreSQL compartilhado.

Instalar base compartilhada

Passo 1 | Acesse o site Locaweb, clique em Central do cliente, informe usuário e senha.

Passo 2 | Clique no ícone do seu produto Hospedagem VPS.

Passo 3 | Na parte superior vamos em BANCO DE DADOS e depois em Criar banco de dados.

Passo 4 | Agora vamos escolher o ambiente compaprtihado e depois clique em Prosseguir.

Passo 5 | Agora  marque o banco de dados MySQL e depois clique no botão Prosseguir.

Passo 6 | Agora vamos preencher os dados abaixo

Nome do banco – Informe o nome do banco que pretende usar quando a base for criada. Obs: Caso já exista esse nome de banco de dados na Locaweb será solicitado outro nome para você.

Senha – Para uma boa senha utilize letras maiúsculas, minúsculas e caracteres especiais. Tente não usar datas de nascimento, nomes de animais de estimação ou senhas obvias como “senha”.

Descrição – Faça uma breve descrição sobre a base que será criada, vai te ajudar na administração das bases.

Passo 7 | Agora basta esperar o tempo da instalação que normalmente pode levar entre 15 minutos a 1 hora no máximo.

Assim que a base de dados for instalada vai aparecer as informações do banco e as opções de administração.

• Nome da base
  • Nome do usuário
  • Endereço do servidor
  • Status
  • Acesso PHPmyAdmin
  • Alterar senha
  • Alterar descrição
  • Excluir banco