1. Home
  2. Hospedagem VPS
  3. Como instalar o WordPress na Hospedagem VPS

Como instalar o WordPress na Hospedagem VPS

Hospedagem VPS – Nesse artigo vamos mostrar o passo a passo como instalar o CMS WordPress na Hospedagem VPS de forma rápida.

Passo 1 | Acesse o site Locaweb, clique em Central do cliente, informe usuário e senha.

Passo 2 | Clique no ícone do seu produto Hospedagem VPS.

Passo 3 | Agora vamos em Administrar Site

Passo 4 | Depois em APLICATIVOS ou INSTALE APLICATIVOS

Passo 5 | Clique no botão +Instalar aplicativo

Passo 6 | Será listado todos os CMSs, o WordPress a instalação é automatizada, clique nele para seguirmos para o próximo passo. Obs: Caso precise instalar um dos outros CMSs entre em contato com o nosso suporte. Suporte Locaweb.

Passo 7 | Esse passo é o mais importante, vamos dividir em 3 partes para ficar mais fácil de entender.

1. No campo Pasta de instalação você vai informar em qual diretório pretende instalar o site WordPress. Caso queira instalar na raiz do servidor basta deixar o campo em branco.
  • Acesso ao site com diretório http://meusite.com.br/diretorio
  • Acesso ao site sem diretorio http://meusite.com.br

2. Os campos a seguir estão relacionados a administração do WordPress.

• Título do blog – Aqui você vai informar o título que vai aparecer nos navegadores
  • Descrição do blog – Ao criar o Site ou Blog WordPress será a descrição apresentada
  • E-mail – Informe o e-mail correto, ele será usado na administração do WordPress
  • Usuário – Aqui você vai informar o usuário de acesso ao WP-Admin. Dica: Normalmente se costuma usar no WordPress o nome de usuário “admin”, mas por segurança não é recomendado. Procure informar outro nome de usuário.
  • Senha – Aqui é a senha para acessar o WP-Admin. Dica: Informe uma senha forte, com letra(s) maiúscula(s), minúscula(s), caracteres especiais e números

3. Os próximos campos são do FTP, Host e login já são preenchidos por padrão, basta informar a senha do FTP. Caso não saiba a senha do FTP você pode redefinir a mesma no painel de controle. Como redefinir a senha de FTP.

Importante: Se a senha do FTP estiver incorreta a instalação do WordPress vai falhar.

4. Para instalar o WordPress é necessário um banco de dados Mysql. Todos os planos da Hospedagem VPS possui base de dados Mysql. Caso não tenha instalado uma base ainda clique aqui e veja como.

Com os dados do banco de dados em mãos preencha os campos abaixo.

Importante: Se os dados do banco de dados estiver incorretos não será possível avançar para instalação.

Passo 8 | Pronto, agora basta clicar no botão Instalar aplicativo.

Dentro de 1 hora no máximo o seu WordPress será instalado.