1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Como instalar WHMCS – Revenda cPanel

Como instalar WHMCS – Revenda cPanel

Informação

WHMCS (WebHost Manager Complete Solution), é uma solução para automação de cobrança aos seus clientes, sendo possível vender e inserir novos domínios, fazer gestão de clientes inadimplentes e abrir um canal de comunicação via ticket entre você e seu cliente.

Observação

Se você comprou a revenda cPanel VPS e contratou o adicional WHMCS e deseja instalar em domínio próprio, inicie a partir da Etapa 02. Caso não, siga o procedimento abaixo.

01| Instalado o WHMCS no plano de Revenda I

• Realize o upload dos arquivos do seu WHMCS na pasta public_html.
  • Logo em seguida acesse o caminho seudominio.com.br/whmcs.
  • Inicie o processo de instalação, caso tenha dúvida veja na Etapa 03, como instalar.

02| Extraindo os arquivos do WHMCS na revenda cPanel VPS

Observação

Se não deseja instalar no domínio próprio, siga para Etapa 03.

• Acesse o painel cPanel com os dados de acesso do WHM.
  • Localize o bloco Arquivos e clique no botão Gerenciador de arquivos.

• No Gerenciador de arquivos clique na pasta “public_html” , após clicar com o botão direito do mouse na pasta “whmcs” e clique em “compress”.
  • Depois clique com o botão direito no arquivo gerado e após clique em “Download”.
  • Agora suba o arquivo de instalação no domínio desejado e clique em “Extract”.

03| Instalação do WHMCS na revenda cPanel VPS

• Após clicar no botão “Instalar WHMCS”, você será redirecionado para a página de instalação do WHMCS, aceite o termo de licença do produto, clicando em “I Agree”.
  • A aplicação irá verificar se todos os System Requirements foram atendidos.
  • Agora clique em “Begin Installation”.
  • Informe a licença (key) do produto e configure o banco de dados, da seguinte forma:
    License Key: Sua key informando pela WHMCS
    Database Host: localhost
    Database Username: Informe o nome do usuário de banco de dados.
    Database Password: Informe a senha do banco de dados.
    Database Name: Informe o nome do banco de dados.

Depois de validar as informações do banco de dados, clique em “Continue”.

04| Finalizando a Instalação do WHMCS

• Agora você criará os dados de acesso ao WHMCS, preencha da seguinte maneira:
    First Name: Seu primeiro nome.
    Last Name: Seu segundo nome.
    Email: Informe uma conta de e-mail.
    Username: Defina um usuário de acesso para o WHMCS.
    Password: Defina uma senha para acesso ao WHMCS.
    Confirm Password: Confirme novamente a senha criada.

• Depois de validar as informações, clique em “Complete Setup”.
    • Agora precisamos realizar uns pequenos ajustes, para iniciar o seu WHMCS.
    • Entre no seu gerenciador de arquivo e apague a pasta ‘Install’ (Caminho: /public_html/whmcs/install).
    • Agora você terá que configurar seu CRON com o comando, para isso acesse a wiki Agendador de Tarefas:
php -q/home/LOGIN_WHM/public_html/whmcs/crons/cron.php

Obs.: Em Configurações comuns, selecione a opção: Uma vez a cada cinco minutos (*/5****).

• Clique em: Go To the Admin Area Now >>

Agora que seu WHMCS, já está instalado e configurando, é preciso integrar com seu WHM, para isso acesse este artigo.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Revenda cPanel, clique aqui e saiba mais!