1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como instalar WordPress em Subdomínios – Hospedagem de Sites

Como instalar WordPress em Subdomínios – Hospedagem de Sites

Informação!

Neste artigo vamos aprender como instalar o WordPress manualmente, para criar uma loja/blog dentro de um subdomínio.

Instalação via SSH
  • Acesse o programa de SSH preferido e insira as seguintes informações:

Host Name: meudominio.com.br ou IP do servidor web.
User ID: Seu nome de usuário FTP
Password: A senha do usuário FTP

• Assim que conseguir acessar, será necessário executar essa sequência de comandos para instalação do WordPress (lembre-se de alterar o ‘nomedosite’ para o nome do site):
cd && cd public_html && mkdir nomedosite && mv nomedosite && curl -SO https://br.wordpress.org/latest-pt_BR.zip && unzip latest-pt_BR.zip && cd wordpress && mv * .. && cd .. && rm latest-pt_BR.zip && ls -lah
  • Agora você possuí um diretório com o WordPress instalado, basta criar o arquivo .htaccess com a versão do php e configurar os demais arquivos padrões, como wp-config.php:
  • Crie o arquivo .htaccess dentro do diretório “nomedosite” e adicione o script abaixo alterando o seu Usuário FTP:
AddHandler php56-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/

### START WordPress

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]

### END WordPress
Pronto!

Agora você pode começar a editar o seu site.

• Caso seu arquivo php.ini não esteja devidamente configurado é possível que você receba uma mensagem de erro refente a limite de memoria, neste caso você pode seguir o seguinte passo para alterar as suas configurações de acordo Ajuda Locaweb.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Clic Lead, clique aqui e saiba mais!