1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como instalar WordPress manualmente via SSH

Como instalar WordPress manualmente via SSH

Neste artigo vamos aprender como instalar o CMS WordPress (Content Management System ou Sistema de Gerenciamento de Conteúdo), um aplicativo de gerenciamento e criação de conteúdo Web.

Lembrando que esse procedimento é realizado via SSH, então será possível apenas para Hospedagens em plataformas Linux.

Instalação via SSH:
Clique aqui e veja o passo a passo

01 | Acesse o programa de SSH preferido e insira as seguintes informações:

Host Name: meudomínio.com.br ou IP do servidor Web.
User ID: Seu nome de usuário FTP
Passoword: A senha do usuário FTP

02 | Será necessário executar esse sequência de comandos para o download do aplicativo WordPress;

cd && cd public_html && curl -SO https://br.wordpress.org/latest-pt_BR.zip && unzip latest-pt_BR.zip && cd wordpress && mv * .. && cd .. && rm latest-pt_BR.zip && ls -lah

03 | O WordPress está instalado na pasta raiz, basta criar o arquivo .htaccess com a versão do php e configurar o wp-config.php de acordo com os dados do banco de dados;

• Criando o arquivo .htaccess (NÃO SE ESQUEÇA DE INSERIR SEU LOGIN FTP ABAIXO)
AddHandler php56-script .php
suPHP_ConfigPath /home/loginftp/

#### START WordPress

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]

#### END WordPress

Pronto! Agora você pode começar a editar o seu site.