1. Home
  2. Como limpar cache de navegador

Como limpar cache de navegador

Veja abaixo os passos a seguir para limpar o cache do seu navegador e/ou acessar uma Aba Anônima, de acordo com o seu Sistema Operacional.

Windows

• Abra o navegador, clique no menu Explorer e, depois, em Preferences;
  • Clique na guia Advanced e em Cache, depois clique em Empty Now;
  • Clique na guia Receiving Files, no menu à esquerda, em seguida clique em Cookies;
  • Selecione os cookies e clique em Delete.

• Clique no menu do Google Chrome, na barra de ferramentas do navegador;
  • Selecione Ferramentas e depois limpar dados de navegação;
  • Na caixa de diálogo que aparecer, selecione os tipos de informações que você deseja remover;
  • Use o menu na parte superior para selecionar a quantidade de dados que deseja excluir. Selecione desde o começo para excluir tudo;
  • Clique em Limpar dados de navegação.

• Abra o navegador, clique no menu Firefox e, depois, em Preferences;
  • Clique na guia Privacy, no menu à esquerda;
  • Clique na opção Cookies/Cache, em seguida clique em Clear.

• No Opera, clique no menu Opera;
  • Depois em Preferências e depois em Avançado;
  • Na coluna da esquerda, clique em Histórico;
  • Na seção cache de disco, clique em Esvaziar agora;
  • Clique em OK para fechar.

• Abra o navegador, clique no menu Safari e, depois, em Preferences;
  • Clique na guia Security e, depois, no botão Show Cookies;
  • Em seguida, clique no botão Remove All;
  • Clique novamente sobre o menu Safari e escolha a opção Empty Cache e clique em Empty para confirmar.

Mac OS

• Abra o navegador, clique no menu Explorer e em Preferences;
  • Clique na guia Advanced e em cache, depois em Empty Now;
  • Na guia Receiving Files, no menu à esquerda, clique em Cookies;
  • Selecione os cookies e clique em Delete.

• Clique no menu do Google Chrome, na barra de ferramentas do navegador e selecione Ferramentas;
  • Selecione Limpar dados de navegação;
  • Na caixa de diálogo que aparecer, selecione os tipos de informações que você deseja remover;
  • Use o menu na parte superior para selecionar a quantidade de dados que deseja excluir. Selecione desde o começo para excluir tudo;
  • Clique em Limpar dados de navegação.

• Abra o navegador, clique no menu Firefox e em Preferences; </li>
  • Clique na guia Privacy, no menu à esquerda;
  • Clique na opção Cookies/Cache, em seguida clique em Clear.

• Clique no menu Opera e em Preferências;
  • Clique na guia Avançado, à esquerda, e depois em Histórico;
  • Em cache de disco, clique em Esvaziar agora e em Ok para fechar.

• Abra o navegador, clique no menu Safari e depois em Preferences;
  • Clique na guia Security e no botão Show Cookies;
  • Em seguida, clique no botão Remove All;
  • Clique novamente sobre o menu Safari e escolha a opção Empty Cache;
  • Clique em Empty para confirmar.

• Aba Anônima

1. Abra o Internet Explorer;
    2. Clique no ícone da engrenagem;
    3. No menu, escolha o item “Segurança” e depois “Navegação InPrivate”.

Atalho de teclado:

• Windows: Ctrl + Shift + p.

1. Abra o Google Chrome;
    2. No canto superior direito, clique em “Mais” e “Nova janela anônima”;
    3. No canto superior da nova janela, verifique o ícone de navegação anônima;

Atalho de teclado:

• Windows: Ctrl + Shift + n.
    • MacOS: ⌘ (comando) + Shift + n.

1. Abra o Mozilla Firefox;
    2. Clique no botão de "menu" e depois em “Nova janela privada”;
    3. Veja que as janelas da ‘Navegação Privada’ têm uma máscara roxa no topo.

Atalho de teclado:

• Windows : Ctrl + Shift + p.
    • MacOS: ⌘ (comando) + Shift + p.

1. Abra o Opera Browser;
    2. No macOS, selecione “Arquivo” e “Nova Janela Privada”;
      No Windows e no Linux, selecione “Menu” e “Nova janela privada”.
    3. A janela privada tem um ícone de personagem escondido no topo esquerdo.

Atalho de teclado:

• Windows: Ctrl + Shift + n.
    • MacOS: ⌘ (comando) + Shift + n.

1. Abra o Safari;
    2. Escolha “Arquivo” e “Nova Janela com Navegação Privada”.
    3. Uma janela privada tem um campo de busca escuro com texto branco.

Atalho de teclado:

• MacOS: ⌘ (comando) + Shift + n.