1. Home
  2. Como limpar cache de navegador

Como limpar cache de navegador

Veja abaixo os passos a seguir para limpar o cache ou o cookie de seu navegador, de acordo com o seu Sistema Operacional.

Windows

• Abra o navegador, clique no menu Explorer e, depois, em Preferences;
  • Clique na guia Advanced e em Cache, depois clique em Empty Now;
  • Clique na guia Receiving Files, no menu à esquerda, em seguida clique em Cookies;
  • Selecione os cookies e clique em Delete.

• Clique no menu do Google Chrome, na barra de ferramentas do navegador;
  • Selecione Ferramentas e depois limpar dados de navegação;
  • Na caixa de diálogo que aparecer, selecione os tipos de informações que você deseja remover;
  • Use o menu na parte superior para selecionar a quantidade de dados que deseja excluir. Selecione desde o começo para excluir tudo;
  • Clique em Limpar dados de navegação.

• Abra o navegador, clique no menu Firefox e, depois, em Preferences;
  • Clique na guia Privacy, no menu à esquerda;
  • Clique na opção Cookies/Cache, em seguida clique em Clear.

• No Opera, clique no menu Opera;
  • Depois em Preferências e depois em Avançado;
  • Na coluna da esquerda, clique em Histórico;
  • Na seção cache de disco, clique em Esvaziar agora;
  • Clique em OK para fechar.

• Abra o navegador, clique no menu Safari e, depois, em Preferences;
  • Clique na guia Security e, depois, no botão Show Cookies;
  • Em seguida, clique no botão Remove All;
  • Clique novamente sobre o menu Safari e escolha a opção Empty Cache e clique em Empty para confirmar.

Mac OS

• Abra o navegador, clique no menu Explorer e em Preferences;
  • Clique na guia Advanced e em cache, depois em Empty Now;
  • Na guia Receiving Files, no menu à esquerda, clique em Cookies;
  • Selecione os cookies e clique em Delete.

• Clique no menu do Google Chrome, na barra de ferramentas do navegador e selecione Ferramentas;
  • Selecione Limpar dados de navegação;
  • Na caixa de diálogo que aparecer, selecione os tipos de informações que você deseja remover;
  • Use o menu na parte superior para selecionar a quantidade de dados que deseja excluir. Selecione desde o começo para excluir tudo;
  • Clique em Limpar dados de navegação.

• Abra o navegador, clique no menu Firefox e em Preferences; </li>
  • Clique na guia Privacy, no menu à esquerda;
  • Clique na opção Cookies/Cache, em seguida clique em Clear.

• Clique no menu Opera e em Preferências;
  • Clique na guia Avançado, à esquerda, e depois em Histórico;
  • Em cache de disco, clique em Esvaziar agora e em Ok para fechar.

• Abra o navegador, clique no menu Safari e depois em Preferences;
  • Clique na guia Security e no botão Show Cookies;
  • Em seguida, clique no botão Remove All;
  • Clique novamente sobre o menu Safari e escolha a opção Empty Cache;
  • Clique em Empty para confirmar.

Atualizado em 16 de julho de 2018