1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Como otimizar seu site – Revenda cPanel Shared / VPS
  1. Home
  2. VPS cPanel
  3. Como otimizar seu site – Revenda cPanel Shared / VPS

Como otimizar seu site – Revenda cPanel Shared / VPS

Caso queira realizar a compactação dos arquivos inclua as seguintes diretivas no .user.ini ou php.ini:

extension = zip.so
output_handler = Off
zlib.output_compression = On
zlib.output_handler = ob_gzhandler

Para maiores informações sobre como adicionar essas diretivas, clique aqui.

01| Localizando a ferramenta de otimização de sites no cPanel

• Localize a seção “Software” após clique na opção “Otimizar Site”.

• Você será redirecionado à tela de configuração da ferramenta.
  • Selecione uma das configurações.

02| Escolhendo a configuração desejada

• Desabilitado. Essa opção simplesmente vai fazer com que nenhum arquivo seja compactado.
  • Compactar todo o conteúdo. Essa opção vai fazer com que todo o conteúdo seja compactado.
  • Compacte todos os tipos MEME especificados. Essa opção permite que você escolha quais tipos de conteúdos devem ser compactados.
  • O campo “Tipos MIME” permite que você especifique que tipos de arquivos ou conteúdos serão comprimidos. Insira a lista de conteúdos que você quer que sejam comprimidos separadamente (com espaço).
  • Clique na opção “Atualizar” para salvar as configurações.

Não adicione formatos de imagens (como .jpg ou .png) no campo Tipos MIME.

Esses tipos de arquivos já passam por compressão automaticamente.

O cPanel salva suas configurações em um arquivo .htaccess no diretório inicial.

Conheça os demais serviços da Locaweb, clicando aqui.