1. Home
  2. Hospedagem Dedicada
  3. Como redirecionar um subdomínio para uma pasta – Hospedagem Dedicada

Como redirecionar um subdomínio para uma pasta – Hospedagem Dedicada

A informação contida abaixo diz respeito ao ambiente Linux, sendo um exemplo que busca auxiliar no redirecionamento de um subdomínio para uma pasta específica no mesmo servidor. Dúvidas quanto a utilização ou sobre o script em questão verificar junto a um desenvolvedor de sua confiança..

Veja o passo a passo

01 | Acesse o site da Locaweb, clique em Central do cliente, informe usuário e senha .

02 | Clique no ícone do produto de Hospedagem Dedicada.

03 | Ao acessar, siga até o gerenciador de domínios do site em questão, conforme exemplo abaixo você pode acessar de duas formas.

Pelo menu lateral do domínio.

Ou pelo card em administrar:

04 | Clique em Novo Domínio.

05 | Insira o URL do subdomínio desejado, escolha apontamento e após isso clique em Adicionar domínio. Aguarde o processo de ativação.

06 |  Com seus dados de acesso ao FTP acesse seu servidor utilizando um client SSH de sua preferência.

07 | Na raíz de sua hospedagem, caso não exista, crie um arquivo .htaccess.

Dentro dele insira o código abaixo:

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} subdominio.meudominio.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.meudominio.com/pasta/$1 [L,NC,QSA]

Lembre-se de ter o subdomínio adicionado como um dominio adicional do principal.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SSL Locaweb, clique aqui e saiba mais!