1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Como tirar o site do ar – Criador de Sites

Como tirar o site do ar – Criador de Sites

Após a publicação não há como retirar o site do ar mas há maneiras de fazer com que não acesse o conteúdo publicado.

01 | Criar uma página em construção
  • Siga nosso artigo de página de construção que permitirá personalizar com suas informações;
  • Até mesmo disponibilizar um formulário de contato em vez de simplesmente deixar o site fora do ar.

02 | Remover o domínio do Criador de Sites
  • Ao remover o domínio, quem tentar acessar o seu domínio irá aparecer a informação “Página não encontrada“.
  • Recomendamos essa ação caso ainda não utilize os e-mails inclusos pois ao remover o domínio desvinculará do serviço de e-mail.
03 | Remover entrada da zona de DNS
  • Outra opção seria remover, na zona de DNS do seu domínio vinculado ao Criador de Sites, a entrada do tipo A apontado para o IP 186.202.135.240.
  • Após a remoção leverá até 24h para que o site saía do ar.

Quando desejar colocar novamente o site no ar terá que criar a entrada novamente na zona de DNS e aguardar a propagação.

Antes de publicar, tenha certeza que seus clientes poderão ver o conteúdo! Pois apesar dessas alternativas o site ainda poderá ser acessado pelo endereço alternativo de instalação.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Marketing, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 12 de novembro de 2019