1. Home
  2. Cloud OpenStack Locaweb
  3. Como usar a API – OpenStack Locaweb

Como usar a API – OpenStack Locaweb

A API do OpenStack permite que você utilize todas as funcionalidades oferecidas no painel Horizon sem precisar acessá-lo. Por meio de linhas de código, é possível automatizar completamente a sua interação com o OpenStack.

Autenticando na API

Todas as chamadas à API do OpenStack devem ser autenticadas com um token. Para gerar este token, tenha em mãos os seguintes dados e faça a requisição abaixo:

• Login_Locaweb: seu login de cliente na Locaweb
  • Senha_de_API: sua senha de API no OpenStack (não é a mesma da Locaweb!)
curl -i \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -d '
{ "auth": {
    "identity": {
      "methods": ["password"],
      "password": {
        "user": {
          "domain": { "name": "LOGIN_LOCAWEB" },
          "name": "LOGIN_LOCAWEB",
          "password": "SENHA_DE_API"
        }
      }
    }
  }
}' \
  "http://horizon.locaweb.com.br:5000/v3/auth/tokens" ; echo
  • O token é devolvido no header X-Subject-Token da resposta.
HTTP/1.1 201 Created
Date: Thu, 26 Jul 2018 15:40:05 GMT
Server: Apache
Cache-Control: private, max-age=0, must-revalidate
X-Subject-Token: gAAAAABcYujW...
Vary: X-Auth-Token
x-openstack-request-id: req-fefe81da-414b-402a-807b-a2ba96747d88
Content-Length: 343
Content-Type: application/json
URLs das APIs
  • No painel Horizon, clique na aba Acesso à API para visualizar as URLs de todas as APIs do OpenStack.

Atualizado em 21 de agosto de 2018