1. Home
  2. Hospedagem Wordpress
  3. Como usar um domínio que está em outro provedor – Hospedagem WordPress

Como usar um domínio que está em outro provedor – Hospedagem WordPress

Informação!

Veja neste artigo como utilizar um domínio que está em outro provedor em sua Hospeagem WordPress Locaweb.

• Quando estamos mudando um domínio registrado para uma nova hospedagem, precisamos alterar as configurações de DNS para a nova hospedagem e possibilitar que seu site permaneça no ar.
  • Se você já tem o domínio registrado em outro provedor, você poderá usá-lo para criar um site do zero ou para transferir um site de para Locaweb.

Domínio foi comprado em outro provedor e será usado com a hospedagem de wordpress da Locaweb.
Acesse o site onde o seu domínio foi registrado.
(Exemplo: RegistroBR, Hostinger, Hostgator, outros)
Lá, acesse a zona de DNS do domínio que será usado com a hospedagem wordpress e cadastre as seguintes entradas:

Nome/Entrada Tipo Conteúdo/Valor/Dados/Registro TTL
@ A 191.252.37.9 14400
@ A 191.252.37.10 14400
@ A 191.252.37.11 14400
www CNAME  meusite.com.br 14400

Observações:

• Dependendo do provedor, o campo Nome/Entrada pode aceitar @ ou . (ponto). Verifique a disponibilidade na hora de cadastrar.
  •  Se você estava utilizando uma hospedagem neste domínio, será necessário excluir as entradas de hospedagem antigas para não gerar conflito entre elas.

Quando os endereços de DNS são alterados, todos os servidores da internet precisam de um tempo para reconhecer essa mudança. Isso pode demorar até 48 horas.

Após cadastrar e aguardar o tempo de propagação, seu site wordpress estará funcionando normalmente. Faça testes de acesso ao seu site para verificar se está tudo funcionando corretamente.
Onde fica a zona de DNS no meu provedor de domínio?
Pronto!

Após efetuar a troca de provedor, aguarde a propagação dos DNS.