1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Como utilizar o MTR – Cloud Server Pro

Como utilizar o MTR – Cloud Server Pro

O MTR combina a funcionalidade dos teste de ping e traceroute em uma única ferramenta de diagnóstico.

Como ping, envia “echo” pacotes de sua máquina para a máquina alvo para medir a latência e perda de pacotes ao longo do caminho de rede e exibe continuamente estatísticas atualizadas em tempo real como ele opera.

Como traceroute, ele mostra os nomes ou endereços IP de cada máquina ao longo do caminho de rede, também atualiza as estatísticas para cada máquina.

Servidor Linux

Teste MTR

• O comando MTR (Compilação de Ping + Traceroute);
  • Primeiro atualize os repositório do servidor;

• apt-get update
  • A máquina de origem deverá possuir o recurso MTR instalado, caso não possua, utilize este comando para instalar;

• apt-get install mtr
  • Em seguida, o teste já pode ser realizado.
  • Digite o comando MTR seguido do IP ou HOST de destino, exemplo:

• mtr locaweb.com.br
Servidor Windows

Teste MTR

O Programa MTR (Junção do Ping + Traceroute)

• A máquina de origem deverá possuir o WinMTR instalado, caso não possua, basta baixá-lo através do link abaixo:

Download link alternativo

• Não há necessidade de instalá-lo, basta descompactar e executá-lo de acordo com o sistema operacional (32 ou 64 bits) e preencher o campo HOST com o HOST ou IP de destino, o resultado obtido será semelhante à este:

Host para MTR:

• E-mail Locaweb: email-ssl.com.br
  • Exchange 2010: mail.exchange.locaweb.com.br
  • Exchange 2013: mail.exchangecorp.com.br

Analisando o Resultado
  •  A coluna Loss% mostra qual é a porcentagem de perda em determinado salto;
  • A coluna Sent ou SNT mostra quantos pacotes foram enviados;
  • A coluna Last mostra o tempo obtido para o último pacote;
  • A coluna AVG ou AVRG mostra a média de tempo em determinado salto;
  • A coluna Best mostra o melhor tempo em determinado salto;
  • A coluna WRST ou WORST mostra o pior tempo em determinado salto;
  • É importante observar que cada linha mostra o resultado do teste para cada salto, sendo que o primeiro salto é o de origem e o último de destino.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Locaweb, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 5 de agosto de 2019