1. Home
  2. Como utilizar o Telnet

Como utilizar o Telnet

Telnet é um protocolo de rede, aonde é possível realizar teste de comunicação de portas, assim avaliando bloqueios na sua estrutura de rede, você pode realizar o teste na seguintes portas:

• 21  – FTP
  • 22 – SSH
  • 143 – IMAP
  • 587 – SMTP
  • 3306 – MySQL

Exemplo do Comando

telnet (ex.FTP).dominio (ex.locaweb.com.br) porta (ex.110)

Veja abaixo no passo a passo como habilitar e utilizar o comado.

01| Habilitar o Telnet

O telnet, por padrão vem desabilitando no Windows, por isso precisamo realizar este procedimento primeiro.

• Clique em Iniciar.
  • Preencha o campo de pesquisa com o comando optionalfeatures
  • Marque a opção Cliente Telnet  e depois clique no botão OK.

Depois de realizar a instalação, o Windows pode pedir para reiniciar, se for o caso, reinicie.

02| Comando Telnet
  • Clique em Iniciar
  • Preencha o campo de pesquisa com o comando cmd
  • Ao abrir janela, digite o seguinte comando telnet pop.seudominio.com.br 110
  • Em seguida aperte Enter.

Tem que apresentar uma mensagem de sucesso como: “+OK Dovecot ready.”

Vou deixar um exemplo abaixo:

Caso apresenta uma mensagem de “Failure“, procure um técnico de sua confiança, pois pode haver algum bloqueio nas portas de comunicação.

Agora você já sabe como realizar um comado de telnet.