1. Home
  2. Jelastic Cloud
  3. Como utilizar subdomínios – Jelastic

Como utilizar subdomínios – Jelastic

Esse tutorial mostra como executar múltiplos domínios em um servidor de aplicativos Apache para tornar a sua aplicação PHP ainda mais escalável e eficaz.

01 | Criando o ambiente
  • Acesse o painel Jelastic.
  • Logo em seguida clique em Criar ambiente.
  • Localize a aba PHP, selecione Apache como servidor e especifique o número de recursos conforme necessidades de sua aplicação.

Depois de definir o nome, clique no botão Criar.

02 | Configurando o subdominio
  • Para essa configuração você precisar ter a zona de DNS do domínio respondendo ao seu IP.
  • Em seguida, clique no botão Configurações para o ambiente que você criou anteriormente e vincule seus domínios clicando em Vincular.
  • Agora faça o upload dos seus arquivos .ZIP em suas aplicações para que sejam distribuídos ao ambiente que você criou anteriormente.
  • Com os aplicativos instalados, clique no botão de configuração do Apache e navegue até o arquivo httpd.conf para especificar suas configurações de host virtuais.

Agora reinicie o apache para aplicar as novas configurações. Após a propagação do domínio, faça testes e verifique se tudo está funcionando corretamente.

Atualizado em 30 de julho de 2018