1. Home
  2. Cloud Hosting
  3. Como verificar a instalação do ionCube – Cloud Hosting

Como verificar a instalação do ionCube – Cloud Hosting

O IonCube é um aplicativo que visa a proteção do código-fonte de arquivos escritos em PHP. O uso de arquivos PHP codificados e protegidos com o ionCube exige que um arquivo chamado ionCube Loader seja instalado no servidor da Web e disponibilizado para o PHP. (Para mais informações acesse https://www.ioncube.com/tnc.php ).

A instalação do Ioncube em servidores gerenciados pela Locaweb é feita mediante solicitação por chamado.

Para verificar outros modulos acesse: Módulos e softwares instalados em Servidores Linux

Verificar instalação do IonCube

Após a confirmação no chamado que a instalação foi realizada, é possivel validar de duas formas:

Exemplo 01 |  Acesse o servidor por ssh, e digite o comando abaixo:

# phpxx -m | grep ion

Obs: Troque o (xx) pela versão do php do seu servidor.

O comando deve retornar algo como:

Exemplo 02 | Crie o arquivo info.php dentro da pasta raiz, com o Conteúdo abaixo :

<?php
phpinfo();
?>

Acesse o caminho do arquivo no navegador (meusite/info.php) Filtre pela palavra zend, Caso a instalação tenha sido feita corretamente, deverá aparecer dessa forma:

Veja que existe a linha with the ionCube PHP Loader (enabled) + Intrusion Protection from ioncube24.com (unconfigured) v10.3.4, Copyright (c) 2002-2019, by ionCube Ltd.

Da mesma forma quando executado o comando do exemplo 01.

Com isso é possivel ver nos dois exemplos que o ioncube encontra-se instalado.