1. Home
  2. G Suite
  3. Compartilhando arquivos do Google Drive – Gsuite

Compartilhando arquivos do Google Drive – Gsuite

Veremos nesse artigo como realizar o compartilhamento das suas documentações no Google Drive e permitir com que pessoas editem, visualizem ou somente comentem sobre.

Liberando permissão e compartilhamento dos arquivos
  • No Google Drive, selecione seu documento.
  • Clique em Compartilhar.
  • Digite os nomes ou os endereços de e-mail das pessoas com quem você quer compartilhar o documento ou a planilha e escolha o nível de permissão dessas pessoas (editar, comentar, visualizar).

• Clique em Enviar.
  • No Drive, selecione seu documento.
  • Clique em Compartilhar.
  • Clique em Copiar link e depois em Concluído.

• Depois que você colar o link, altere o final do URL antes de enviá-lo. Por exemplo:

Antes: http://docs.google.com/document/d/12345678/edit?usp=sharing

Depois: http://docs.google.com/document/d/12345678/export?format=pdf

• Compartilhe o link modificado para PDF.

Quando clicar no link, você (ou qualquer outra pessoa) poderá fazer o download de uma cópia em PDF do seu documento.

Atualizado em 23 de novembro de 2018