1. Home
  2. E-mail Exchange
  3. Compartilhando Calendário – Exchange 2016

Compartilhando Calendário – Exchange 2016

Neste artigo vamos aprender como realizar o compartilhamento de calendário do Exchange 2016. Existem duas maneiras de compartilhar o calendário, você pode compartilhar seu calendário enviando um convite diretamento no email do destinatário que também seja uma conta Exchange 2016, ou realizar via link com HTML ou ICS (arquivo de calendário para Outlook.), nesta opção já é possível o compartilhamento para qualquer conta de email.

01 | Compartilhamento via convite

• Clique no Menu de opções no canto superior esquerdo:

• Selecione a opção Calendário:

• Preencha o campo do destinatário. Lembrando que é necessário que seja uma conta Exchange 2016.

• Escolha o tipo de permissão e compartilhamento, e clique em Salvar.

O Destinatário receberá um convite e poderá sincronizar o calendário com o seu, tendo acesso de administração ou não, dependendo da permissão escolhida.

02 | Compartilhamento via Link - ICS

• No canto superior direito, clique na engrenagem e logo depois em Opções:

• Selecione a opção do menu Calendário e logo após em Calendários Compartilhados e clique na opção Publicação no Calendário.

• Marque o calendário que deseja compartilhar e o permissionamento desejado:

Depois de marcar as opções necessárias e clicar em salvar, dois links serão gerados HTML e ICS. O link em HTML serve para visualização do calendário pelo navegador, o usuário que acessar, vai conseguir visualizar quais eventos estão agendados no calendário de acordo com o permissionamento escolhido e apenas os que forem gerados até o momento da geração do link. Já o link ICS serve para o download do arquivo de compartilhamento do calendário. Assim que o usuário baixar, ele vai precisar abrir o Outlook para visualizar o conteúdo do calendário, que também funciona como o link em HTML, estando disponível eventos agendados até a data de geração do link do arquivo.

Pronto!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!