1. Home
  2. E-mail Exchange
  3. Compartilhar Pastas – Exchange 2010

Compartilhar Pastas – Exchange 2010

Neste artigo iremos mostrar como compartilhas pastas de sua conta de email com outros usuário  do Exchange 2010.

Clique aqui - Acessando pastas compartilhadas via Outlook

Para começar acesse sua conta através do Microsoft Outlook.

• Selecione a pasta que será compartilhada:

• Clique com o botão direito do mouse, será exibido uma nova janela, clique na opção propriedades.

• Clique na aba Permissões e logo em seguida clique no botão Adicionar.

• Na tela Adicionar usuário, em Catálogo de Endereços, selecione a opção “Todos os Usuários” ou “All Users”.
  • Selecione o usuário ao qual deseja compartilhar a pasta.
  • Clique no botão Adicionar.
  • Depois no botão OK.

• Na tela Propriedades de Caixa de entrada, selecione o usuário que foi adicionado.
  • Em Nível de Permissão, selecione o nível de permissão desejado para que o usuário tenha controle da pasta, podendo editar, criar, visualizar e até excluir itens desta pasta selecionada, dependendo do nível.
  • Depois clique no botão OK.

• Se quiser compartilhar mais sub pastas, selecione a pasta e vá compartilhando com a definindo a permissão permissão.

Clique aqui - Acessando pastas compartilhadas via Outlook Web App

• Para acessar a pasta compartilhada, entre na sua conta via Outlook Web App, você pode acessar através do webmail.seudominio.com.br. ou através do site https://webmail.exchange.locaweb.com.br
  • Digite Endereço de Email e Senha da conta ao qual foi feito o compartilhamento de pasta.
  • No lado esquerdo da tela, clique com o botão direito do mouse sobre o nome do usuário e em seguida em “Abrir Caixa de Entrada de Outro Usuário…”.
  • Digite o nome do usuário ou endereço de email completo do usuário que concedeu a permissão de compartilhamento de pasta.
  • Depois clique em OK.

Obs.: Via Outlook Web App é possível apenas exibir a pasta Inbox ( Caixa de entrada) do outro usuário.

Clique aqui - Acessando pastas compartilhadas via Outlook

Após conceder a permissão a pasta conforme acima, abra a conta de email que foi concedida a permissão para acessar a pasta compartilhada via outlook e siga os passos abaixo:

• Clique em Ferramentas (Tools) depois em Configurações de Conta (Account Settings).
  • Clique sobre a conta de email e depois em Alterar (Change)…
  • Logo após clique no botão Mais Configurações (More Settings).
  • Agora clicando em Adicionar (Add) digite o NomeDeUsuário ou endereço de email completo e clique em ok.
  • Clique no botão Avançar (Next ).
  •

Em seguida no botão Concluir (Finish).

Se quiser compartilhar mais sub pastas, selecione a pasta e vá compartilhando com a devida permissão.