1. Home
  2. E-mail Exchange
  3. Compartilhar Pastas – Exchange 2010

Compartilhar Pastas – Exchange 2010

Neste artigo iremos mostrar como compartilhas pastas de sua conta de email com outros usuário  do Exchange 2010.

Acessando pastas compartilhadas via Outlook

Para começar acesse sua conta através do Microsoft Outlook.

1. Selecione a pasta que será compartilhada:

Clique com o botão direito do mouse, será exibido uma nova janela, clique na opção propriedades.

2. Clique na aba Permissões e logo em seguida clique no botão Adicionar.

4. Na tela Adicionar usuário, em Catálogo de Endereços, selecione a opção “Todos os Usuários” ou “All Users”.

5. Selecione o usuário ao qual deseja compartilhar a pasta.

6. Clique no botão Adicionar.

7. Depois no botão OK.

8. Na tela Propriedades de Caixa de entrada, selecione o usuário que foi adicionado.

9. Em Nível de Permissão, selecione o nível de permissão desejado para que o usuário tenha controle da pasta, podendo editar, criar, visualizar e até excluir itens desta pasta selecionada, dependendo do nível.

10. Depois clique no botão OK.

Se quiser compartilhar mais sub pastas, selecione a pasta e vá compartilhando com a definindo a permissão permissão.

Acessando pastas compartilhadas via Outlook Web App

Para acessar a pasta compartilhada, entre na sua conta via Outlook Web App, você pode acessar através do webmail.seudominio.com.br. ou através do site https://webmail.exchange.locaweb.com.br

1. Digite Endereço de Email e Senha da conta ao qual foi feito o compartilhamento de pasta.

2. No lado esquerdo da tela, clique com o botão direito do mouse sobre o nome do usuário e em seguida em “Abrir Caixa de Entrada de Outro Usuário…”.

3. Digite o nome do usuário ou endereço de email completo do usuário que concedeu a permissão de compartilhamento de pasta.

4. Depois clique em OK.

Obs.: Via Outlook Web App é possível apenas exibir a pasta Inbox ( Caixa de entrada) do outro usuário.

Acessando pastas compartilhadas via Outlook

Após conceder a permissão a pasta conforme acima, abra a conta de email que foi concedida a permissão para acessar a pasta compartilhada via outlook e siga os passos abaixo:

1. Clique em Ferramentas (Tools) depois em Configurações de Conta (Account Settings).

2. Clique sobre a conta de email e depois em Alterar (Change)…

3. Logo após clique no botão Mais Configurações (More Settings).

4. Agora clicando em Adicionar (Add) digite o NomeDeUsuário ou endereço de email completo e clique em ok .

5. Clique no botão Avançar (Next ).

6. Em seguida no botão Concluir (Finish).

Se quiser compartilhar mais sub pastas, selecione a pasta e vá compartilhando com a devida permissão.

Atualizado em 6 de maio de 2019